Cómo cocinar carne de pollo

Tuesday 5 May 2015 10:05
Cómo cocinar carne de pollo

La carne de pollo es una de las más populares, ya que se trata de una ave que se puede encontrar en cualquier parte. Además, su cocción es muy sencilla, y se puede preparar de diversas maneras. Aprender cómo cocinar la carne de pollo es muy sencillo y divertido, y hay un plato diferente para cada paladar.

Tanto en la cocina europea como en la asiática y la americana, el pollo forma parte fundamental de la base alimentaria de muchas culturas. A continuación, te contamos algunas formas de hacerlo, para que aprendas los distintos puntos de cocción, y cómo cocinar este ave con eficacia.

El pollo es una carne que permite diversos tipos de vino. Una buena elección sería un tempranillo, crianza o semicrianza, con tonos afrutados.


Pollo al horno

Una de las maneras más populares de preparar el pollo es al horno. En este caso, si lo compras entero, o es de granja, simplemente hay que pelarlo y quitarle todas las plumas con mucho cuidado. Una vez que se le han quitado la cabeza y las vísceras, el pollo completo se puede meter directamente al horno. En una fuente engrasada, se puede colocar un lecho de patatas cortadas en rodajas para que absorban la grasa del pollo y que así esté más sabroso. En menos de 1 hora a 180 grados el pollo ya estará listo.

Pollo a la plancha

Otra manera de cocina la carne de pollo es a la plancha. En este caso, la parte de la carne de esta ave que más se utiliza son las pechugas, ya que, una vez que se le ha quitado el hueso, es una de las partes más tiernas del pollo. Para cocinarlo a la plancha, basta con poner un chorrito de aceite en la base de la sartén, y acompañar la cocción con media cebolla dulce picada y un pimiento verde cortado en juliana. Tras 5-10 minutos por cada lado, dependiendo del grosor de las pechugas, ya se podrá comer.

Pollo al limón

En la cocina de China se usa mucho. El pollo al limón se prepara empanando previamente la pechuga. Para ello, hay que batir un huevo y preparar un bol con harina o pan rallado. Trassumergir la pechuga en el huevo batido, hay que pasarla por la harina o pan rallado. En una sartén con el aceite muy caliente se sumerge la pechuga, rociando el zumo de medio limón.

Para que quede más rica la receta, al huevo batido se le puede añadir una cucharadita de miel, sal y pimienta al gusto, azúcar moreno y un poquito de mostaza que le dé un sabor característico.


Alitas de pollo

Las alitas de pollo son uno de los favoritos dentro de las partes del pollo. La mayoría de las veces, se hacen fritas y picantes o con salsa barbacoa.

Comentarios

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JUAN FERNANDO, 18/05/2022

Excelente variedad,de preparar pollo,como,mi caso,de que,no puedo comer carnes rojas.

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Respuesta Petitchef:

Nos alegra mucho saber que te han gustado estas recetas. Quizás estas otras 20 recetas de pollo pueden serte de utilidad también. Nuestras 20 mejores recetas con pollo: www.petitchef.es/aid-3071

nietos5, 04/12/2018

Especiales artículos, muchas gracias

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28/07/2016

Muy bueno

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beatriz_m2015_1_2_3_4_5_6_7_8_9, 10/11/2015

Muy bueno

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09/05/2015

Un excelente contenido de ideas. Gracias

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09/05/2015

Grandes ideas

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08/05/2015

Excelente

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08/05/2015

Buenas ideas ¡¡¡ gracias

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08/05/2015

Gracias por las agradables y transformadoras recetas que cambian el sabor de la carne del pollo.

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08/05/2015

¡Buenísimo!

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