La receta que os traigo hoy seguro que os encantará a más de uno. Este es el postre preferido de mi marido y como el otro día fue su cumpleaños mi hijo decidió unilateralmente que esto iba a ser lo que le haríamos de tarta. No es que yo lo vea mucho para celebrar un cumple, pero como mi peque se empeñó, pues yo acaté y punto. Que como se suele decir donde hay patrón no manda marinero y eso es lo que pasa en mi casa, cuando se cocina el fin de semana, que mi hijo con tan solo 10 años es el que manda.
Lo primero que haremos es montar las claras con la pizca de sal y la mitad del azúcar con la ayuda de una batidora eléctrica. Hacemos el café y reservamos.
Una vez tenemos las claras montadas y en un bol aparte mezclamos las yemas con el queso mascarpone y el resto del azúcar, a esta mezcla le vamos añadiendo poco a poco las claras montadas, haciendo movimientos envolventes.
Rallamos el chocolate. A continuación cogemos la bandeja donde vamos a montar el postre y empezamos a montar. Primero ponemos una capa de bizcochos de soletilla mojados en café, a continuación echamos con la ayuda de una lengua pastelera una capa con la mezcla de queso y por encima hacemos una capa con el chocolate rallado.
Ahora volvemos a poner una capa de bizcochos como la anterior y encima otra capa de la mezcla del queso, en esta ocasión y como ya será la capa final decoramos con la ayuda de un colador pequeño con el cacao en polvo.
Dejamos enfriar en la nevera y ya tenemos listo nuestro estupendo postre. Si lo probáis ya veréis lo buenísimo que está.
Yo lo hago con vainillas y queda estupendo.Y al café le pongo algún licor al café, como cognac al café por ejemplo. Un baño rápido, sin dejar ensopar sino se deshacen demasiado y hay que hacerlo justo antes de hecharle la mezcla de queso.
Hace muchos años q aprendí hacer esta receta. Con un cocinero italiano. El no echaba las claras, sino usaba nata liquida montada, y las claras montadas, las echaba al final, sobre la ultima capa, y lo ponía en la nevera. Y se echaba el cacao en pokvo, al momento de servir
Comentarios de los miembros (59):
Muy rico
A PROBARLO!!!
Yo lo hago con vainillas y queda estupendo.Y al café le pongo algún licor al café, como cognac al café por ejemplo. Un baño rápido, sin dejar ensopar sino se deshacen demasiado y hay que hacerlo justo antes de hecharle la mezcla de queso.
Muy bueno
FACIL PREPARACION Y DELICIOSA
La explican tan sencilla.... tendremos que probarla.
Fácil de hacer y que gusta a todos.
Muchas gracias me gusta mucho el tiramisu, se ve fácil de hacer
Hace muchos años q aprendí hacer esta receta. Con un cocinero italiano. El no echaba las claras, sino usaba nata liquida montada, y las claras montadas, las echaba al final, sobre la ultima capa, y lo ponía en la nevera. Y se echaba el cacao en pokvo, al momento de servir
Muy buena