Aperitivo de langostino

Aperitivo de langostino
Aperitivo
2 porciones
Fácil
45 min
219 Kcal

Langostinos pelados en cucharita con lima.

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.15 (1.08€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción15 min
  • Aperitivo de langostino - Preparación paso 1Poner una olla de agua al fuego con un buen puñado de sal. Cuando esté en plena ebullición echar los langostinos de uno en uno. Como son muy pequeños, prácticamente se pueden sacar al empezar a hervir el agua de nuevo para evitar que se nos sequen (los grandes se dejan hervir 1 minuto).
  • Aperitivo de langostino - Preparación paso 2Introducir inmediatamente en agua salada con mucho hielo para que se pare la cocción (observaréis que también recuperan algo de color). Secar bien y pelar, dejando parte de la cola. Hacer una pequeña incisión en la parte superior del cuerpo para quitar el intestino.
  • Aperitivo de langostino - Preparación paso 3Colocar en un plato y aliñarlos con unas gotas de aceite por encima para dar brillo
  • Cortar a trozos bien pequeños la cebolleta, el tomate pelado y despepitado y el aguacate. Rociar el aguacate con unas gotas de lima para que no ennegrezca.
  • Mezclar cuidadosamente y condimentar con sal, lima y 1/4 de chile fresco cortado muy pequeñito. Si no podéis conseguir chile, unas cuatro o cinco gotas de tabasco os irán bien.
  • Servir inmediatamente adornado con el langostino.
  • Se puede guardar en la nevera bien tapado con papel film, pero es mejor que se condimente justo antes de llenar las cucharitas. De ese modo las hortalizas presentarán un aspecto mucho más fresco.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 219Kcal
  • Carbohidratos: 6g
  • Grasa total: 16.2g
  • Grasa sat.: 2.3g
  • Proteínas: 4.7g
  • Fibras: 6.1g
  • Azúcar: 5.2g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (262g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
AAlbabcn

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2
09/01/2014

Muy rico, y fácil su preparación. Quede bien con esta entrada.
Gracias

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
09/01/2014

Fresca para esta temporada de verano

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
marcipau, 27/03/2014

MUY RICO Y FACIL.

(0) (0) abuso
10/01/2014

Esto es buenicimo

(0) (0) abuso
10/01/2014

Muy buena pinta, pero por qué tabasco o picante?

(0) (0) abuso
10/01/2014

Exquisito!

(0) (0) abuso
10/01/2014

Excelente presentacion y sabor

(0) (0) abuso
09/01/2014

Hum.... buenísimo y muy facil

(0) (1) abuso
Heydy Lepe, 09/01/2014

Una receta deliciosa y fácil de preparar

(0) (0) abuso
09/01/2014

Gracias por la receta tien que estar riquisamo la hare para mi cumpleaños como aperitivo

(0) (0) abuso
  • página 1 / 2