Mezclamos los ingredientes para el rebozado, es decir el pan, las almendras, el queso y las hierbas provenzales. Salpimentamos las chuletas de cerdo, las rebozamos con harina, huevo batido y la mezcla de pan rallado.
Presionamos bien para que el empanado quede firme. Freímos las chuletas, a fuego medio, en una sartén con abundante aceite.
Las doramos por ambos lados y las sacamos a un papel absorbente, para retirarles el exceso de grasa. Servimos las chuletas, acompañadas de salsa romesco y una ensalada verde.
La salsa romesco es una salsa típica de Cataluña que sirve como aderezo a otros alimentos como carnes, pescados, verduras... La base es un sofrito con tomate, ñora, pimentón pero existen múltiples variantes. Aquí te dejamos una receeta con todos los detalles por si quieres reproducirla en casa: https://www.petitchef.es/recetas/entrante/salsa-romesco-y-calcots-fid-1300447 Un saludo de parte del equipo!