Ensalada de mezclum, queso de cabra, piñones y tomates secos marinados
Una deliciosa ensalada invernal que nos puede ir muy bien para servir en recipientes pequeños e individuales para aperitivo en estas próximas fiestas navideñas o como un plato festivo, fácil, que sin mucho trabajo nos hará quedar muy bien.
Ingredientes
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Preparación
Preparación25 min
Cocción20 min
- Lavar bien las ensaladas a no ser que sean de las que ya vienen listas para aliñar, que dicho sea de paso son muy cómodas. Secar o centrifugar y poner en un bol, ensaladera, fuente, platos individuales o pequeños recipientes, todo depende de cómo la queramos servir.
- Reservar. Escurrir los tomates de su marinada, en la que habrán debido estar al menos una semana para que tomen todos los sabores, cortar por la mitad y añadir a la ensalada, agregar el queso cortado en rodajas o en dados, según se prefiera y reservar. En un bol batir el vinagre de Módena con un poco de sal y pimienta, añadir poco a poco el aceite, sin cesar de batir para formar una vinagreta, y rociar con ella la ensalada, por último poner las nueces o los piñones tostados sin grasa y servir.
- Remojar los tomates secos en agua durante toda una noche. Una vez bien hidratados, escurrir y reservar. En un bol mezclar orégano picado, un poco de ajo en polvo, un poco de cebolla en polvo, una pizca de sal y una cucharada de postre de azúcar. Añadir aceite de oliva y mezclar muy bien.
- Agregar los tomates y remover para que se impregnen bien. Luego llenar un bote y si hace falta añadir más aceite para que los cubra. Dejar en la nevera o en un lugar fresco y seco al menos una semana antes de consumirlos.
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