Huevos sancho panza

vota ahora
Aperitivo
2 porciones
Fácil
30 min
736 Kcal

Ingredientes

2

Para decorar:

Costo estimado: 6.91 (3.45€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Pelamos y rallamos las patatas. Ponemos en una sarten un poco de aceite de oliva y cuando estea caliente echamos un montón de patata rallada, que estiraremos formando como una pequeña tortilla, salamos al gusto, freimos hasta que estea dorado y le damos la vuelta.
  • Cuando estea por los dos lados, sacamos de la sartén y echamos esta tortilla de patatas en un cuenco para que coja forma de cesto y reservamos. Separamos las yemas de los huevos sin que se rompan. Cortamos el jamón a taquitos pequeños y batimos las claras a punto de nieve. Cuando esteán a punto de nieve le añadimos la harina mezclándola muy bien con un espátula de madera.
  • Ponemos una sartén con el aceite al fuego y cuando esteán caliente echamos un cucharón de clara y la salpicamos con el jamón. Leugo ponemos en el centro una yema y cubrimos con una cucharada de la clara. Le echamos aceite caliente por encima con una cuchara hasta que se haga bien la clara y coja un color tostado, la yema debe quedar liquida. Y retiramos.
  • Desmoldamos la tortilla de patata y colocamos en un plato, ponemos encima la clara frita y salpicamos con pequeñas lascas de jamón tostado y cebollino. Y listo para comer.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 736Kcal
  • Carbohidratos: 57.2g
  • Grasa total: 36.7g
  • Grasa sat.: 10g
  • Proteínas: 42.1g
  • Fibras: 4g
  • Azúcar: 5.2g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 22
Información nutricional para 1 porción (484g)
Sin lactosa
abueloAbuelo

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: