Mones i llonguets de pascua

Aperitivo
4 porciones
Fácil
45 min

Ingredientes

4

Masa:

Relleno:

Preparación

Preparación15 min
Cocción30 min
  • Poner en un bol pequeño el agua y el azúcar, remover para disolver y reservar. En un bol grande batir los huevos, poner la mezcla de azúcar y el aceite, mezclar todo. Incorporar la levadura desmigada y remover hasta disolver. Añadir la ralladura de limón y poco a poco incorporar harina.
  • Remover e ir añadiendo harina y amasando hasta conseguir una masa compacta, pero no dura. Es posible que te haga falta un poco más de harina de la que indico. Hacer una bola y tapar con paños de cocina. Dejar leudar 2 horas aprox. y cuando la veas bien, dividir en porciones.
  • Para las monas, extender una bolita de masa sobre una oblea, rellenarla al gusto. Extender otra bolita en un plástico y volcarla sobre la mona como tapa, pegar los bordes.
  • Para los llonguets extender una bolita de masa sobre un plástico, ponerle relleno en el centro a lo largo y doblar los bordes hacia dentro. Volcarla sobre una oblea con el pliegue hacia abajo y presionar las puntas para cerrar.
  • Una vez todo terminado, dejar reposar media hora, pintar con huevo batido, espolvorear con azúcar y hornear a 220º , a baja altura durante 30 minutos aprox.
  • Nosotros no las decoramos para niños, puesto que ya no tenemos pequeñajos en casa. Nuestros niños ya están hechos unos hombrecitos. Pero si lo deseas puedes decorarlas con huevos duro teñido, con frutas escarchadas o incluso anisetes de colores. Los anisetes se ponen después de pintarlas con el huevo batido, antes del azúcar.
MalúMalú

Preguntas

Un vaso de huevos cuantos huevos son?

Si son grandes. Un vaso de 250 ml. = 4 huevos

La medida del vaso es la estándar de 250 mililitros. Un huevo tiene aproximadamente, dependiendo de su tamaño, unos 50 o 60 ml. Así que necesitarás más o menos 5 huevos. Un saludo

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