Palitos de hojaldre con queso y persillade, ideales para el aperitivo
Palitos de hojaldre con queso y persillade, ideales para el aperitivo
Sí, podemos decirlo con orgullo: esta es LA receta que triunfa en cualquier aperitivo. No hay nada más fácil de preparar que estos palitos de hojaldre pero te aseguramos que tus invitados te pedirán la receta. Crujientes por fuera pero muy tiernos por dentro gracias al queso crema. Luego, los pintaremos con lo que los franceses llaman persillade; es decir, una mezcla de mantequilla fudida, ajo y perejil con la que conseguiremos un gusto realmente adictivo. No te pierdas detalle y disfruta hoy mismo de esta receta que te explicamos paso a paso a continuación.
Precalentar el horno a 180°C. Desenrollar la masa de hojaldre y untar con queso crema toda la superficie. Espolvorear el queso parmesano por encima (reserva un poco para usarlo más adelante).
Plegar la masa de hojaldre sobre sí misma, de modo que el queso quede dentro. Cortar en tiras verticales de más o menos 2 cm de grosor.
Coger una de las tiras, agarrar sus extremos y hacerla girar sobre sí misma para conseguir darle forma de espiral. Colócalas sobre una bandeja de horno en la que habremos puesto papel sulfurizado.
Batir un huevo y pintar con él toda la superficie de los palitos. Espolvorear el queso parmesano por encima.
Hornear durante 20 minutos a 180°C.
Fundir la mantequilla y añadir la cucharadita de ajo en polvo y el perejil fresco picado. Mezclar bien.
Pintar con esta mezcla, y con la ayuda de un pincel los lazos.
Gracias! Nos alegra mucho saber que te ha gustado esta receta y que la comparta con sus seres queridos. Un saludo de parte del equipo de Petitchef. Le deseamos que pase unas felices fiestas.
Gracias! Nos alegra mucho saber que te ha gustado esta receta y que la comparta con sus seres queridos. Un saludo de parte del equipo de Petitchef. Le deseamos que pase unas felices fiestas.