Quiché de puerros y hongos
Ingredientes
2
para la masa:
para el relleno:
para el ligue:
Preparación
Preparación20 min
Cocción45 min
- Masa:
En una procesadora mezclar todos los ingredientes para realizar la masa por unos segundos. Pasarlos a una superficie enharinada y amasar hasta obtener una masa homogénea y de textura suave. Envolverla en papel film y dejarla descansar en la heladera unos 30 minutos. - Transcurrido este tiempo retirarla y estirarla con un palote. Cubrir un molde desmontable para tarta (sin enmantecar ya que la masa tiene suficiente materia grasa). Envolver en papel film y volver a refrigerar hasta el momento de rellenar.
- Relleno:
En una sartén con una cucharada de aceite rehogar la cebolla y el puerro a fuego bajo y con una pizca de sal. Una vez cocidos retirarlos y reservarlos. En la misma sartén dorar a fuego fuerte el jamón cortado en cubitos. Retirarlos y unirlos a la preparación de cebolla y puerro. - Con otra cucharada de aceite rehogar los hongos fileteados en la misma sartén (así se impregnarán de los sabores anteriores) y sin moverlos durante 5 minutos a fuego muy bajo. Retirarlos y volcarlos sobre el jamón. Condimentar a gusto.
- Ligue:
En un bol mezclar todos los ingredientes del ligue, menos el queso. Batir hasta unificar. Volcar sobre la preparación de cebolla, jamón, puerro y hongos. - Armado:
Rellenar la tarta con la preparación de hongos y puerros. Verter el ligue mezclado con el relleno y esparcir el parmesano rallado. Hornear a 175°C durante 45 minutos o hasta que la parte superior esté un tanto dorada. - Queda riquísimo si al servir la porción la espolvoreamos con jamón crudo picado previamente secado en el horno o una sartén a fuego muy bajo.
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