Petitchef

QUICHÉ DE PUERROS Y HONGOS

Aperitivo
2 porciones
20 min
45 min
Fácil

Ingredientes

2

para la masa:

para el relleno:

para el ligue:

Preparación

  • Masa:
    En una procesadora mezclar todos los ingredientes para realizar la masa por unos segundos. Pasarlos a una superficie enharinada y amasar hasta obtener una masa homogénea y de textura suave. Envolverla en papel film y dejarla descansar en la heladera unos 30 minutos.
  • Transcurrido este tiempo retirarla y estirarla con un palote. Cubrir un molde desmontable para tarta (sin enmantecar ya que la masa tiene suficiente materia grasa). Envolver en papel film y volver a refrigerar hasta el momento de rellenar.
  • Relleno:
    En una sartén con una cucharada de aceite rehogar la cebolla y el puerro a fuego bajo y con una pizca de sal. Una vez cocidos retirarlos y reservarlos. En la misma sartén dorar a fuego fuerte el jamón cortado en cubitos. Retirarlos y unirlos a la preparación de cebolla y puerro.
  • Con otra cucharada de aceite rehogar los hongos fileteados en la misma sartén (así se impregnarán de los sabores anteriores) y sin moverlos durante 5 minutos a fuego muy bajo. Retirarlos y volcarlos sobre el jamón. Condimentar a gusto.
  • Ligue:
    En un bol mezclar todos los ingredientes del ligue, menos el queso. Batir hasta unificar. Volcar sobre la preparación de cebolla, jamón, puerro y hongos.
  • Armado:
    Rellenar la tarta con la preparación de hongos y puerros. Verter el ligue mezclado con el relleno y esparcir el parmesano rallado. Hornear a 175°C durante 45 minutos o hasta que la parte superior esté un tanto dorada.
  • Queda riquísimo si al servir la porción la espolvoreamos con jamón crudo picado previamente secado en el horno o una sartén a fuego muy bajo.

También te puede gustar

YouTube

Quiche de huevos y jamón fácil


Fotos

QUICHÉ DE PUERROS Y HONGOS
QUICHÉ DE PUERROS Y HONGOS - foto 2
QUICHÉ DE PUERROS Y HONGOS - foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Quiche ligera de jamón, queso y yogur
Quiche ligera de jamón, queso y yogur
6 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Quiche de calabaza, una receta sencilla y sabrosa
Quiche de calabaza, una receta sencilla y sabrosa
4 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Quiche de huevos y jamón fácil
Quiche de huevos y jamón fácil
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Quiche de atún y tomate natural
Quiche de atún y tomate natural
4 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Quiche espinacas y queso de cabra
Quiche espinacas y queso de cabra
6 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5

Artículos relacionados

12 versiones extra sabrosas de la quiche francesa 12 versiones extra sabrosas de la quiche francesa ¿Cómo limpiar las setas correctamente? ¿Cómo limpiar las setas correctamente? 7 beneficios del puerro 7 beneficios del puerro

Los últimos artículos

10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto ¡Se acabó el picoteo! Descubre algunos consejos sencillos para controlar los antojos entre comidas ¡Se acabó el picoteo! Descubre algunos consejos sencillos para controlar los antojos entre comidas

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto