Tarta salada de higos y queso de cabra con reducción de balsámico
Optar por este ingreso delicioso para cenarlo.
Ingredientes
3
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Preparación
Preparación20 min
Cocción35 min
- Para hacer la masa quebrada, mezclar en un bol la harina, sal, azúcar y mantequilla, ir amasando y añadir el huevo y las cucharadas de agua fría de una en una, hasta obtener una masa que se despegue de las manos, envolverla en papel film y a la nevera como mínimo 1 hora.
- Pasado el tiempo, forrar un molde redondo desmontable de 24cm, pinchar la base y meterla en el congelador unos 15 minutos, hornear a 200ºC 5 minutos con peso ( papel sulfurado y garbanzos para que no suba) y otros 5 minutos sin peso. Reservar.
- Lavar, secar y trocear en gajos los higos, disponerlos sobre la base de la tarta, cubrir con la mitad del queso cortado en rodajas y la mezcla de huevos, el resto del queso, creme fraiche, sal, pimienta y las ramitas de tomillo fresco.
- Hornear a 190ºC 25-30 minutos. Servir caliente con un cordón de reducción de vinagre balsámico y otro de miel.
- El dulzor de los higos, el salado del queso, el aroma del tomillo y el caramelo de vinagre balsámico, crean en el paladar un lujo de bocado, puede sonar exagerado, pero personalmente creo que es una de las mejores recetas que cocinar últimamente. Con un buen vino, el que más os guste, acompañar de una ensalada, y si os quedáis con hambre un buen postre, y tenéis una cena cinco estrellas.
Preguntas
Hola, me pareció excelente la receta y la quiero preparar, aunque tengo 2 dudas: 1) los higos se pelan? 2) la creme fraiché, cómo se prepara? Muchas gracias y espero sus comentarios,
No es necesario pelar los higos aunque va al gusto. Si los usas con piel no olvides lavarlos previamene. La creme fraiche es un producteo lácteo frances a caballo entre el yogur y la nata. Aunque actualmente se puede encontrar en muchos supermercados españoles puedes sustituirlo por nata líquida.
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