Sirope de calabaza casero, perfecto para bebidas de otoño/invierno

Bebida
Fácil
50 min
134 Kcal

¿Te ha sobrado puré de calabaza y no sabes qué hacer con él? ¡Transfórmalo en un delicioso sirope de calabaza para darle más sabor a tus bebidas! Con sus notas de canela, jengibre y nuez moscada, este sirope será perfecto para preparar la receta del famoso "Pumpkin spice latte", un delicioso café con leche hecho famoso por la cadena de cafeterías Starbucks :-) También es una estupenda idea de regalo casero. Así que, empecemos ;-)

Ingredientes

8
Costo estimado: 1.61 (0.2€/porción)

Materiales

  • Cacerola
  • Sartén
  • Colador o filtro reutilizable
  • Botella de cristal hermética

Preparación

Preparación10 min
Cocción40 min
  • Sirope de calabaza casero, perfecto para bebidas de otoño/invierno - Preparación paso 1Para el puré de calabaza:
    Cortar en trozos grandes la calabaza e introducirla en una cacerola con agua hirviendo.
    Cocer unos 20 minutos (o hasta que la calabaza se deshaga al introducir la punta de un cuchillo).
  • Sirope de calabaza casero, perfecto para bebidas de otoño/invierno - Preparación paso 2Escurrir los trozos de calabaza y pasarlos por la batidora hasta obtener un puré suave, reservar.
  • Sirope de calabaza casero, perfecto para bebidas de otoño/invierno - Preparación paso 3Preparar el almíbar:
    En una sartén, mezclar el azúcar y el agua y llevar a ebullición.
  • Sirope de calabaza casero, perfecto para bebidas de otoño/invierno - Preparación paso 4Cuando el azúcar se haya disuelto en el agua, añadir las ramas de canela, los clavos, el jengibre, la nuez moscada y el puré de calabaza.
  • Sirope de calabaza casero, perfecto para bebidas de otoño/invierno - Preparación paso 5Dejar cocer 20 minutos a fuego lento.
  • Sirope de calabaza casero, perfecto para bebidas de otoño/invierno - Preparación paso 6Cuando la mezcla se haya reducido, retirar del fuego y colar el sirope con la ayuda de un colador o filtro de café reutilizable, por ejemplo.
    Verter el sirope en una botella hermética y deja enfriar antes de volver a cerrarla.
  • Sirope de calabaza casero, perfecto para bebidas de otoño/invierno - Preparación paso 7¡Y ya está listo tu sirope de calabaza!

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

¿Cómo conservar el sirope de calabaza?

Puedes conservarlo en un frasco hermético en el frigorífico durante un mes aproximadamente.

¿Puedo utilizar otro puré de calabaza para esta receta?

Por supuesto que sí. Calabaza, zapallo, butternut, cualquiera de estas calabazas funcionará perfectamente para hacer este sirope.

¿Se pueden añadir otras especias al sirope?

Sí, puedes experimentar añadiendo otras especias como cardamomo, vainilla o incluso una pizca de pimienta para los amantes del picante.

¿Se puede utilizar el sirope de calabaza en recetas de cócteles sin alcohol?

El sirope de calabaza puede ser una base excelente para bebidas de aperitivo sin alcohol. Puedes mezclarlo con agua con gas, por ejemplo. :-)

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 134Kcal
  • Carbohidratos: 32.6g
  • Grasa total: 0.1g
  • Grasa sat.: 0g
  • Proteínas: 0.3g
  • Fibras: 1.2g
  • Azúcar: 31.6g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (97g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

licuadora

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: