Fondue de calabaza y queso. una receta muy original para el otoño

Plato
4 porciones
Fácil
1 h 10 m
354 Kcal

Te traemos una versión otoñal y muy original de la clásica fondue de queso francesa: Una fondue de calabaza rellena de queso fundido. Una delicia que todo amante del queso debería probar especialmente cuando llegan los días de frío. El concepto de cualquier fondue es sencillo: derretiremos varios quesos y los acompañaremos de dados de pan para ir mojando dentro. Lo novedoso aquí es que prepararemos y serviremos el dip directamente dentro de la calabaza. El resultado es una combinación de texturas, sabores y colores realmente maravilloso. No lo dudes y atrévete a probar esta nueva forma de cocinar una calabaza. Es una receta súper fácil, sabrosa e ideal para compartir entre amigos o familiares.


Ingredientes

4

Para mojar:

Costo estimado: 3 (0.75€/porción)

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Preparación

Preparación15 min
Cocción55 min


Consejos y trucos

Qué otro queso puede sustituir al Reblochon?
Puede sustituir el Reblochon por Brie, Maroilles, Camembert, Mont d'Or, Tomme de Savoie, Raclette, Morbier o incluso queso de cabra. También puede utilizar queso suizo Gruyere o Cheddar.

Con qué sustituir los trozos de pan que mojaré en mi fondue
Puedes sustituir los trozos de pan por salchichas, patatas fritas, champiñones, flores de brócoli, bastoncitos de pollo...

Puedo añadir cebolla a la fondue de calabaza?
Por supuesto, también puedes añadir ajo prensado e incluso bacon para darle más sabor.

Qué tipo de pan puedo utilizar?
Se puede utilizar cualquier tipo de pan, sin embargo recomendamos utilizar pan de brioche ya que tiene un sabor dulce que combinará maravillosamente bien con el dulzor de la calabaza.

Con qué acompañar esta fondue?
Puedes acompañar esta fondue con unos encurtidos, una bandeja de embutidos, chacinas y charcutería y, por supuesto, con familiares y amigos ;-)


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 353Kcal
  • Carbohidratos: 17.1g
  • Grasa total: 24.8g
  • Grasa sat.: 10g
  • Proteínas: 13.7g
  • Fibras: 3.4g
  • Azúcar: 1.7g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (213g)
Vegetariano
Sin huevo

Equipo de cocina

horno

A saber

Conservar en frigorífico

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

sfenanti, 04/02/2023

La idea es muy buena. Ha salido muy rica, solo que la cabaza, en mi caso, necesitaba menos tiempo en el agua. Pero es una fondue muy original. Recomendable.

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias nos alegra saber que esta receta te ha gustado.




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