Alitas de pollo al horno con salsa buffalo y salsa de queso azul

Entrante
2 porciones
Fácil
55 min
807 Kcal

Estas alitas tienen una base de salsa picante y mantequilla, y tradicionalmente se acompañan de una salsa de queso azul.

Ingredientes

2

Para las alitas:

Salsa Buffalo:

Para la salsa de queso azul:

Materiales

  • Horno o churrasquera (grills de gas)

Preparación

Preparación15 min
Cocción40 min
  • Alitas de pollo al horno con salsa buffalo y salsa de queso azul - Preparación paso 1Esta es la churrasquera o grill de gas que se puede comprar en Amazon:
  • La salsa de queso azul es conveniente tenerla preparada con antelación para que tenga tiempo de tomar consistencia en la nevera.
  • Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora menos el butterlmilk que lo irás añadiendo con cuidado para evitar que te quede muy líquida.
  • Alitas de pollo al horno con salsa buffalo y salsa de queso azul - Preparación paso 4A continuación hacemos la salsa Buffalo: en un cazo pequeñito ponemos la mantequilla y los 2 dientes machacados. A fuego muy muy bajito se deja cocer durante 2 minutos. Añadir 125 ml de salsa picante de chile, 1 cucharada de vinagre de manzana y 1 cucharadita de azúcar, salsa Worcestershire y ajo en polvo, sal y pimienta. Dejar cocer unos minutos.
  • Alitas de pollo al horno con salsa buffalo y salsa de queso azul - Preparación paso 5En un bol se ponen las alitas y se rebozan con el polvo de hornear, sal y pimienta.
  • Alitas de pollo al horno con salsa buffalo y salsa de queso azul - Preparación paso 6"Hornear" las alitas en la churrasquera: se salpimentan y se ponen en la rejilla de la churrasquera, a fuego fuerte durante 40 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando. En el horno déjalo 50-60 minutos.
  • Alitas de pollo al horno con salsa buffalo y salsa de queso azul - Preparación paso 7Cuando están muy doraditas:
  • Alitas de pollo al horno con salsa buffalo y salsa de queso azul - Preparación paso 8... se ponen en una fuente y se añade la sala Buffalo suficiente sólo para bañarlas.
  • Se vuelven a poner en el horno o en mi caso la churrasquera y se dejan hornear 10 minutos más. Se vuelve a poner más salsa de Buffalo si quieres.
  • Se sirven junto con el queso azul, también puedes poner unos crudités de apio y zanahoria.

Consejos y trucos

https://lacocineranovata.blogspot.com/2018/09/alitas-de-pollo-al-horno-con-salsa.html

El origen de estas alitas viene de Buffalo, Nueva York, allá por 1964. Hay 4 teorías sobre su origen: 3 de ellas coinciden con el Anchor Bar, propiedad de Frank y Teresa Belissimo: ...que si fue una cena improvisada para su hijo y sus amigos que se presentaron en el bar de madrugada. Mientras las alitas se freían les ofreció una salsa de queso azul y ramas de apio (muy típico en Estados Unidos y que siempre me chocó ver en las películas)... que si fue un error en el reparto de comida, Frank le preguntó a su mujer qué podían hacer con tantas alitas y a Teresa se le ocurrió freírlas y cubrirlas con una salsa... que si idearon un piscolabis para acompañar las bebidas los viernes por la noche. Y la 4 teoría va sobre otro tipo que se proclama el inventor de la receta y bla bla bla... aquí ya empecé a cansarme de leer teorías ... zzzzzzzzzzzzzzz.

Mis únicas 2 aportaciones a esta receta es usar margarina en lugar de mantequilla y hornear las alitas en vez de meterlas en una freidora con un aceitazo reutilizado una y otra vez hasta que la calidad del aceite es pésima, y en consecuencia perjudicial para la salud. Sólo claudiqué con el queso azul pero utilicé yogur desnatado griego en vez de créme fraîche, que es imposible encontrarlo bajo en calorías.

Y para que el pollo al horno quede crujiente como si lo hubieras frito he aquí el truquito (que me encanta): polvos de hornear y queda perfecto recién salido del horno, bueno, en mi caso la churrasquera o grill de gas.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 807Kcal
  • Carbohidratos: 18.8g
  • Grasa total: 69.4g
  • Grasa sat.: 46.8g
  • Proteínas: 23.3g
  • Fibras: 5g
  • Azúcar: 13.5g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 37
Información nutricional para 1 porción (327g)
LLa_Cocinera_Novata

Preguntas

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