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Bombas de patata rellenas de ternera y parmesano

Disfruta de un lucido aperitivo con sorpresa.
Una manera diferente de disfrutar de un rico puré de patatas casero, y de una sabrosa carne aderezada con queso parmesano.

Entrante
6 porciones
30 min
5 min
Medio
143 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 2.88 (0.48€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Bombas de patata rellenas de ternera y parmesano
    Cocemos las patatas enteras en agua con sal, hasta que al introducir un palillo entre y salga con facilidad.
    Una vez cocidas machacamos con un tenedor, o pasamos por el pasapuré, y añadimos una yema de huevo para que quede bien integrado. Prueba de sal, y añade si quieres perejil seco picado.
    Debe quedar un puré espeso.
  • Paso 2 - Bombas de patata rellenas de ternera y parmesano
    En un par de cucharadas de aceite de oliva, sofríe un diente de ajo muy picadito, y cuando empiece a dorar añade la carne picada de ternera. Una vez que cambie de color incorpora sal, pimienta, y un poco de tomate frito, ( sólo el suficiente para que ligue un poco la carne ). Cocina unos minutos, y pasa a un colador para retirar el exceso de aceite.
    Bien escurrida la carne, pasa a un bol, y añade el parmesano rallado, aún caliente para que se deshaga y amalgame. Deja templar todo un poco.
    *Si quieres que sean realmente explosivas añade un par de guindillas, ( cayena ), junto con el ajo..., y retíralas posteriormente.
  • Paso 3 - Bombas de patata rellenas de ternera y parmesano
    Forma una bola con el puré, haz un hueco con ayuda del pulgar. y rellena con la carne. Cierra con cuidado, y haz la misma operación con todas. Deja enfriar un poco para que sean más manipulables.
  • Paso 4 - Bombas de patata rellenas de ternera y parmesano
    Ahora, pasa por huevo batido y por pan rallado. Fríe en abundante aceite a fuego medio para dorarlas simplemente, ya que todos los ingredientes están cocinados, ( yo lo he hecho en un cazo para cubrirlas por completo ).
    Saca a papel absorvente.
  • Paso 5 - Bombas de patata rellenas de ternera y parmesano
    Tal cual buenísimas, o puedes servir con alguna salsa de tu elección. Le puede venir estupedamente una sabrosa y sencilla salsa de queso azul. ( en el blog ).

    En esta ocasión, he sido aún más rápida ( xD !! ), y he calentado un poco al micro salsa de queso semicurado de President, ... !! y un resultado estupendo !!
  • Paso 6 - Bombas de patata rellenas de ternera y parmesano
    No dejes de hacerlas, tus comensales, no van a quedar indiferentes.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 139Kcal
  • Carbohidratos: 13.4g
  • Grasa total: 6.1g
  • Grasa sat.: 1.6g
  • Proteínas: 7.3g
  • Fibras: 1.1g
  • Azúcar: 1.1g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (83g)


Preguntas:






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