Petitchef

Calabacines a la Carbonara de Jamie Oliver

Entrante
2 porciones
15 min
10 min
Fácil
677 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 3.69 (1.85€/porción)

Preparación

  • Para aligerar la receta echa algo menos de bacon y combínalo con jamón asado y echa también menos queso o busca una versión más ligera.
  • Echamos la cucharadita de aceite en la sartén y vamos friendo el bacon en pequeñas tiras o en taquitos. Freimos a fuego medio tirando a fuerte para que quede bien tostadito.
  • Cuando el bacon esté medio hechar y haya soltado gran parte de su grasa, añadimos los calabacines con piel y cortados en plumas o bien en rodajas, el mismo Jamie concluye que da un poco igual.
  • Agregamos a los calabacines una generosa cantidad de pimienta y de tomillo fresco y aunque él no lo hace, añadir una pizca de sal también. Mientras los calabacines y el bacon se van friendo, ponemos la pasta a cocer en abundante agua hirviendo con sal.
  • Mientras los macarrones se cuecen y los calabacines y el bacon siguen friéndose, vamos a preparar la salsa carbonara. En un bol echamos las 2 yemas de huevo, los 50 ml de nata líquida y el puñado de queso parmesano. Batimos bien y reservamos.
  • Revolvemos bien hasta que veas que todo queda bien impregnado de la salsa y el queso empieza a deshacerse. Si ves la salsa algo espesa, echar un par de cucharadas soperas del caldo de cocción de la pasta que habíamos reservado. Sirve bien caliente y a disfrutar!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 676Kcal
  • Carbohidratos: 69.6g
  • Grasa total: 26.7g
  • Grasa sat.: 10g
  • Proteínas: 34g
  • Fibras: 7.3g
  • Azúcar: 7.1g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 21
Información nutricional para 1 porción (446g)


Preguntas:






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