Os propongo un entrante fresquito y original... Unos canelones rellenos de atún, huevo y judía verde aliñados con una picada de Tomate... ¡¡Riquísimos!!! Un plato equilibrado sin lactosa, ya que la Mahonesa no lleva lácteos. Espero que os guste!!!!
En una olla con agua y sal, cocemos las placas de canelón al dente o según el fabricante. Más o menos 10 minutos. Retiramos con una espumadera y dejamos enfriar sobre un trapo de cocina limpio.
En la misma olla, añadimos las judías Verdes y los huevos. Cocemos 10 minutos. Retiramos del fuego, colamos y refrescamos. Dejamos escurrir mientras se enfrían.
PARA PREPARAR EL ALIÑO: Pelamos y picamos los tomates y cebolla. Mezclamos con el resto de ingredientes - vinagre, aceite, pimienta y cebollino - y reservamos. NOTA: La Sal la echaremos en el momento de servir.
PARA PREPARAR EL RELLENO: En un bol ponemos el atún escurrido, los huevos pelados y picados, las judías cortadas en juliana, las aceitunas picadas y la Mahonesa. Mezclamos y rectificamos de sal si fuera necesario.
Distribuimos el relleno sobre las placas de canelón y enrollamos. Vamos colocando los canelones en una bandeja engrasada con aceite.
A la hora de servir, echamos por encima el aliño y la sal.. .y... ¡¡Listo!!! Ya me explicaréis qué os ha parecido. Espero vuestras opiniones y fotos. Un fuerte abrazo.
Los Ingredientes son orientativos, ya que estos Canelones fríos nos dan mil posibilidades de rellenos y podéis utilizar ingredientes similares o mezclas sorprendentes.
Hola:
¿Las cucharadas de vinagre son soperas o de postre?.
Saludos,
Carlos Iglesia Puig
Responder:
Hola Carlos,
Las Cucharadas son soperas, más o menos 15 grs... Pero dependiendo de tus gustos, puedes poner más o menos.
Gracias por tu interés en mi receta.
Un saludo,
Zaida
Comentarios de los miembros:
G
graciela_s2019,
22/09/2019
Ya la tengo anotada la voy a hacer me gusto y tengo los ingredientes gracias saludos
Hola Lurdes, En cierta forma tienes razón... Pero te explico: No solo me gusta cocinar, sino que además soy Química especialista en microbiología.... Y si fuera poco higiénico hacer ese paso, no lo haría... Primero, que lavo con jabón natural todos los ingredientes, y segundo, que cualquier bacteria muere a partir de 60ºC... Imagínate a 120ºC.... Y lo tercero, siempre haz las cosas como mejor te vayan a tí, adapta las recetas a tu gusto y deja de hacer críticas a algo que no tiene ni ton ni son... Pero igualmente, gracias por tu comentario. Un saludo, Zaida
Alicia,
22/09/2019
Me encantó la idea. La voy a probar como variante de la torre de panqueques. Dos recetas ideales para el verano.
Muchas Gracias Luis por su comentario... Yo la hice para mi marido, que no es muy amigo de los vegetales y se comió las 4 raciones... Jajaja... Espero que le guste. Un saludo, Zaida
Me alegro muchísimo que cocine mi receta... Espero encantada su opinión... Un abrazo, Graciela.