Canelones fríos de atún con aliño de tomate

Canelones fríos de atún con aliño de tomate
Entrante
Fácil
50 min
651 Kcal

Os propongo un entrante fresquito y original... Unos canelones rellenos de atún, huevo y judía verde aliñados con una picada de Tomate... ¡¡Riquísimos!!! Un plato equilibrado sin lactosa, ya que la Mahonesa no lleva lácteos. Espero que os guste!!!!

Ingredientes

4

PARA PREPARAR EL RELLENO:

PARA PREPARAR EL ALIÑO:

Materiales

  • 1 Olla
  • 1 Trapo de Cocina
  • 1 Espumadera
  • 1 Bol
  • 1 Bandeja

Preparación

Preparación15 min
Tiempo de espera15 min
Cocción20 min
  • Canelones fríos de atún con aliño de tomate - Preparación paso 1En una olla con agua y sal, cocemos las placas de canelón al dente o según el fabricante. Más o menos 10 minutos. Retiramos con una espumadera y dejamos enfriar sobre un trapo de cocina limpio.
  • Canelones fríos de atún con aliño de tomate - Preparación paso 2En la misma olla, añadimos las judías Verdes y los huevos. Cocemos 10 minutos. Retiramos del fuego, colamos y refrescamos. Dejamos escurrir mientras se enfrían.
  • Canelones fríos de atún con aliño de tomate - Preparación paso 3PARA PREPARAR EL ALIÑO:
    Pelamos y picamos los tomates y cebolla. Mezclamos con el resto de ingredientes - vinagre, aceite, pimienta y cebollino - y reservamos. NOTA: La Sal la echaremos en el momento de servir.
  • Canelones fríos de atún con aliño de tomate - Preparación paso 4PARA PREPARAR EL RELLENO:
    En un bol ponemos el atún escurrido, los huevos pelados y picados, las judías cortadas en juliana, las aceitunas picadas y la Mahonesa. Mezclamos y rectificamos de sal si fuera necesario.
  • Canelones fríos de atún con aliño de tomate - Preparación paso 5Distribuimos el relleno sobre las placas de canelón y enrollamos. Vamos colocando los canelones en una bandeja engrasada con aceite.
  • Canelones fríos de atún con aliño de tomate - Preparación paso 6A la hora de servir, echamos por encima el aliño y la sal.. .y... ¡¡Listo!!! Ya me explicaréis qué os ha parecido. Espero vuestras opiniones y fotos. Un fuerte abrazo.

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Consejos y trucos

Los Ingredientes son orientativos, ya que estos Canelones fríos nos dan mil posibilidades de rellenos y podéis utilizar ingredientes similares o mezclas sorprendentes.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 651Kcal
  • Carbohidratos: 46.4g
  • Grasa total: 36.2g
  • Grasa sat.: 5.4g
  • Proteínas: 30g
  • Fibras: 6.7g
  • Azúcar: 4.2g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 19
Información nutricional para 1 porción (347g)
Sin lactosa

A saber

Conservar en frigorífico
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Preguntas

Hola: ¿Las cucharadas de vinagre son soperas o de postre?. Saludos, Carlos Iglesia Puig

Hola Carlos,
Las Cucharadas son soperas, más o menos 15 grs... Pero dependiendo de tus gustos, puedes poner más o menos.
Gracias por tu interés en mi receta.
Un saludo,
Zaida

Fotos de miembros

Comentarios

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graciela_s2019

Ya la tengo anotada la voy a hacer me gusto y tengo los ingredientes gracias saludos

abuso
alquimiasfood
Respuesta alquimiasfood:

Me alegro muchísimo que cocine mi receta... Espero encantada su opinión... Un abrazo, Graciela.

lurdesret

La idea és buena, però me parece muy poco higienico herbir los huevos con la judia. Los huevos herbirlos siempre por separados.

abuso
alquimiasfood
Respuesta alquimiasfood:

Hola Lurdes,
En cierta forma tienes razón... Pero te explico: No solo me gusta cocinar, sino que además soy Química especialista en microbiología.... Y si fuera poco higiénico hacer ese paso, no lo haría... Primero, que lavo con jabón natural todos los ingredientes, y segundo, que cualquier bacteria muere a partir de 60ºC... Imagínate a 120ºC.... Y lo tercero, siempre haz las cosas como mejor te vayan a tí, adapta las recetas a tu gusto y deja de hacer críticas a algo que no tiene ni ton ni son... Pero igualmente, gracias por tu comentario. Un saludo, Zaida

Alicia

Me encantó la idea. La voy a probar como variante de la torre de panqueques. Dos recetas ideales para el verano.

abuso
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Respuesta alquimiasfood:

Hola Alicia!!! Me encanta la idea.... A ver qué tal te queda con los panqueques... Un saludo, Zaida

luismariamr

La receta es original , me gusta y la haré esta misma semana.

abuso
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Respuesta alquimiasfood:

Muchas Gracias Luis por su comentario...
Yo la hice para mi marido, que no es muy amigo de los vegetales y se comió las 4 raciones... Jajaja... Espero que le guste.
Un saludo, Zaida