Ceviche de merluza y gambas

Entrante
4 porciones
Fácil
1 hora

Ingredientes

4

Preparación

Preparación35 min
Cocción25 min
  • Ceviche de merluza y gambas - Preparación paso 1Empezamos limpiando el lomo, le quitamos la piel y le cortamos en trozos de un centímetro aproximadamente.
    Lo ponemos en un cuenco de cristal junto con las gambas peladas, el zumo de los limones, sal y los cominos.
    Lo dejamos marinando durante 4 horas, mezclándolo bien y moviendo de vez en cuando para que se empape todo bien con el limón, y se "cueza" con ello.
  • Ceviche de merluza y gambas - Preparación paso 2Pasado ese tiempo, lo sacamos del frigorífico, donde lo habremos dejado marinando y tapado con film transparente.
    Pasamos la mezcla por debajo del grifo en un colador para limpiar y lo dejamos escurriendo.
    Añadimos a la mezcla la cebolla picada, pimienta, orégano, el chile serrano muy picado y el cilantro ( fresco ), picado también.
    Mezclamos bien y le añadimos un tomate cortado en dados y un chorro de aceite v.e.
  • Ceviche de merluza y gambas - Preparación paso 3Lo colocamos todo en un bol, y le añadimos el aguacate cortado en rodajas y unas hojas de cilantro por encima. Añadimos un chorro de salsa picante ( huichol, tamazula, o tabasco...).
  • Tal como está, queda listo para tomar. Se puede acompañar con unas hojas de lechuga......
    Y la verdad es que me ha sorprendido muy gratamente, es un plato riquiiiisimo, y muy fácil de hacer.
  • También se puede comer sobre una tostada de maiz untada con mayonesa, con el ceviche sobre ello, después el aguacate y aliñándolo con un poco de salsa picante al gusto.
  • Nosotros lo tomamos de las maneras, la primera mas ligera y refrescante y la segunda un poco mas consistente.
    Muy rico de cualquiera de las dos formas e incluso vistoso y llamativo.

    Encantado además de haber investigado y encontrado este plato, desconocido para mí, aunque básico de la cocina mexicana.
gupanlaGupanla

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Delicioso...!!! Acompañado con una buena cerveza bien fría...
la puntada de servirlo con hojas de lechuga es fantástica...

yo cociné esta receta
abuso

maloli

Muy burno

abuso

marlengonz

EXCLUYO EL COMINO Y EL OREGANO, ME PARECE QUE LE RESTA SABOR AL PESCADO.

abuso

anonymous

Rico ceviche

abuso