Coronation chicken o pollo de la coronación {receta británica}

Entrante
Fácil
30 min

Esta receta fue creada por la florista Constance Spry y la chef Rosemary Hume en 1953 para el banquete de la coronación de la reina Isabel II . Básicamente es pollo cocinado y frio que se añade a una crema de curry hecha con una base de mayonesa. Es una receta muy popular en Gran Bretaña para ensaladas y sándwiches. A mi me ha encantado. Se hacen unos sándwiches de muerte... con ese tonillo dorado del curry que a mi me apasiona. He aligerado la receta original omitiendo la crème fraîche por yogur griego.

Ingredientes

4

Para cocer el pollo:

Preparación de la crema de curry:

Preparación

Preparación5 min
Cocción25 min
  • Coronation chicken o pollo de la coronación {receta británica} - Preparación paso 1Para cocer el pollo:
    Frotar la pechuga de pollo con aceite y espolvorear con ralladura de limón, sal y pimienta.
    Cocerla al vapor 20-25 minutos:
  • Coronation chicken o pollo de la coronación {receta británica} - Preparación paso 2Pasado este tiempo queda así:
  • Coronation chicken o pollo de la coronación {receta británica} - Preparación paso 3Cuando se enfríe cortar en daditos y reservar. La pechuga está jugosita:
  • Coronation chicken o pollo de la coronación {receta británica} - Preparación paso 4Preparación de la crema de curry:
    Derretir margarina o mantequilla en una sartén. Freír la cebolla o chalota y la guindilla roja durante 5 minutos. Agregar el tomate concentrado y dejar 1 min. Luego agregar el curry y mezclar durante 2-3 min:
  • Coronation chicken o pollo de la coronación {receta británica} - Preparación paso 5Añadir el vino y continuar cocinando hasta reducir a la mitad:
  • Coronation chicken o pollo de la coronación {receta británica} - Preparación paso 6Añadir la mermelada y el caldo de pollo. Continuar cocinando hasta que reduzca:
  • Coronation chicken o pollo de la coronación {receta británica} - Preparación paso 7Reservar, yo me pasé un pelín de cocción:
  • Coronation chicken o pollo de la coronación {receta británica} - Preparación paso 8Mezclar la mayonesa y el yogur o crème fraîche en un bol. Agregar la mezcla de curry de la sartén. Me flipa el color doradito:
  • Añadir los ajetes picados, zumo de limón y cilantro.
    Cortar el pollo en daditos y añadirlos a la salsa junto con unas pocas pasas y un poco de tabasco (opcional). Probar de sal y pimienta.
  • Reservar en la nevera para que se enfríe. Puedes prepararte unos bocadillos con pan de perritos o el pan que te guste junto con unos berros, canónigos o rúcula. También puedes prepararte unas tostadas:

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

http://lacocineranovata.blogspot.com/2015/03/coronation-chicken-o-pollo-de-la.html

A saber

Conservar en frigorífico
Anti-desperdicio
LLa_Cocinera_Novata

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: