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Coronation chicken o pollo de la coronación {receta británica}

Esta receta fue creada por la florista Constance Spry y la chef Rosemary Hume en 1953 para el banquete de la coronación de la reina Isabel II . Básicamente es pollo cocinado y frio que se añade a una crema de curry hecha con una base de mayonesa. Es una receta muy popular en Gran Bretaña para ensaladas y sándwiches.

A mi me ha encantado. Se hacen unos sándwiches de muerte... con ese tonillo dorado del curry que a mi me apasiona. He aligerado la receta original omitiendo la crème fraîche por yogur griego.

Entrante
4 porciones
5 min
25 min
Fácil

Ingredientes

4

Para cocer el pollo:

Preparación de la crema de curry:

Preparación

  • Paso 1 - Coronation chicken o pollo de la coronación {receta británica}
    Para cocer el pollo:
    Frotar la pechuga de pollo con aceite y espolvorear con ralladura de limón, sal y pimienta.
    Cocerla al vapor 20-25 minutos:
  • Paso 2 - Coronation chicken o pollo de la coronación {receta británica}
    Pasado este tiempo queda así:
  • Paso 3 - Coronation chicken o pollo de la coronación {receta británica}
    Cuando se enfríe cortar en daditos y reservar. La pechuga está jugosita:
  • Paso 4 - Coronation chicken o pollo de la coronación {receta británica}
    Preparación de la crema de curry:
    Derretir margarina o mantequilla en una sartén. Freír la cebolla o chalota y la guindilla roja durante 5 minutos. Agregar el tomate concentrado y dejar 1 min. Luego agregar el curry y mezclar durante 2-3 min:
  • Paso 5 - Coronation chicken o pollo de la coronación {receta británica}
    Añadir el vino y continuar cocinando hasta reducir a la mitad:
  • Paso 6 - Coronation chicken o pollo de la coronación {receta británica}
    Añadir la mermelada y el caldo de pollo. Continuar cocinando hasta que reduzca:
  • Paso 7 - Coronation chicken o pollo de la coronación {receta británica}
    Reservar, yo me pasé un pelín de cocción:
  • Paso 8 - Coronation chicken o pollo de la coronación {receta británica}
    Mezclar la mayonesa y el yogur o crème fraîche en un bol. Agregar la mezcla de curry de la sartén. Me flipa el color doradito:
  • Añadir los ajetes picados, zumo de limón y cilantro.
    Cortar el pollo en daditos y añadirlos a la salsa junto con unas pocas pasas y un poco de tabasco (opcional). Probar de sal y pimienta.
  • Reservar en la nevera para que se enfríe. Puedes prepararte unos bocadillos con pan de perritos o el pan que te guste junto con unos berros, canónigos o rúcula. También puedes prepararte unas tostadas:

Consejos y trucos:

http://lacocineranovata.blogspot.com/2015/03/coronation-chicken-o-pollo-de-la.html



Conservar en frigorífico
Anti-desperdicio
L La_Cocinera_Novata

Fotos

Coronation chicken o pollo de la coronación {receta británica}
Coronation chicken o pollo de la coronación {receta británica} - foto 2
Coronation chicken o pollo de la coronación {receta británica} - foto 3

Preguntas:






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