Crema de calabacín con toque de pesto y queso

Una crema suave con rico sabor que sienta de maravilla.
Ingredientes
1
Costo estimado: 4.73Euros€ (4.73€/porción)
Preparación
Preparación10 min
Cocción30 min
- Pelamos la cebolleta y la partimos en trozos menudos. Cogemos la parte blanca del puerro, lo lavamos bien y lo partimos en rodajas no muy anchas. Ponemos el puerro y la cebolleta en una olla y lo llevamos al fuego con un poco de aceite de oliva. Lo salteamos unos minutos.
- Pelamos la patata y la cortamos en daditos pequeños. La añadimos a la olla y damos unas vueltas
Lavamos bien los calabacines y los cortamos en dados pequeños; los añadimos a la olla con el resto de ingredientes, damos unas vueltas para que se saltee todo el conjunto y cubrimos con agua. Dejamos que hierva unos 20 minutos (o hasta que la patata esté blanda). - Trituramos todo el contenido de la olla. Añadimos sal, pimienta negra recién molida y la nata. Trituramos de nuevo. Calentamos la crema 5 minutos más a fuego suave, sin que llegue a hervir.
- Para la presentación:
En un bol o plato hondo, ponemos la crema, una cucharadita de salsa pesto encima y un poco de la mezcla de quesos. - Añadimos unas gotas de aceite de oliva y pimienta negra recién molida. Servimos calentita.
- Podemos poner la crema en el gratinador unos minutos para que se dore el queso que hemos puesto.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1429Kcal
- Carbohidratos: 56.6g
- Grasa total: 113.8g
- Grasa sat.: 61.2g
- Proteínas: 33.9g
- Fibras: 18.9g
- Azúcar: 28g
- ProPoints: 39
- SmartPoints: 60
Información nutricional para 1 porción (1389g)
Sin gluten
Vegetariano
Preguntas
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Comentarios
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K
kowa72
Intentaré hacerla, y asà poder calificarla con una estrella más.
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