Crema de calabacín con toque de pesto y queso

Crema de calabacín con toque de pesto y queso
Entrante
Fácil
40 min
1429 Kcal

Una crema suave con rico sabor que sienta de maravilla.

Ingredientes

1
Costo estimado: 4.73 (4.73€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción30 min
  • Pelamos la cebolleta y la partimos en trozos menudos. Cogemos la parte blanca del puerro, lo lavamos bien y lo partimos en rodajas no muy anchas. Ponemos el puerro y la cebolleta en una olla y lo llevamos al fuego con un poco de aceite de oliva. Lo salteamos unos minutos.
  • Pelamos la patata y la cortamos en daditos pequeños. La añadimos a la olla y damos unas vueltas

    Lavamos bien los calabacines y los cortamos en dados pequeños; los añadimos a la olla con el resto de ingredientes, damos unas vueltas para que se saltee todo el conjunto y cubrimos con agua. Dejamos que hierva unos 20 minutos (o hasta que la patata esté blanda).
  • Trituramos todo el contenido de la olla. Añadimos sal, pimienta negra recién molida y la nata. Trituramos de nuevo. Calentamos la crema 5 minutos más a fuego suave, sin que llegue a hervir.
  • Para la presentación:
    En un bol o plato hondo, ponemos la crema, una cucharadita de salsa pesto encima y un poco de la mezcla de quesos.
  • Añadimos unas gotas de aceite de oliva y pimienta negra recién molida. Servimos calentita.
  • Podemos poner la crema en el gratinador unos minutos para que se dore el queso que hemos puesto.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1429Kcal
  • Carbohidratos: 56.6g
  • Grasa total: 113.8g
  • Grasa sat.: 61.2g
  • Proteínas: 33.9g
  • Fibras: 18.9g
  • Azúcar: 28g
  • ProPoints: 39
  • SmartPoints: 60
Información nutricional para 1 porción (1389g)
Sin gluten
Vegetariano
THE SPANISH FOODTHE SPANISH FOOD

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

kowa72

Intentaré hacerla, y así poder calificarla con una estrella más.

abuso