Croquetas de brócoli y parmesano al horno
A los niños no les gusta el brócoli, eso lo sabemos muy bien. Pero, Petitchef ha usado su astucia para crear estas croquetas de brócoli y parmesano! deliciosas y ni se enterarán que es de verdura! Además, al estar hechas al horno, son menos grasientas.
Ingredientes
Materiales
- - cacerola
- - bol
- - machacador
- - papel sulfurizado
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Preparación
Cocer las flores de brócoli durante 10 min en agua hirviendo.
Colar y aplastar hasta hacer puré.
Añadir pan rallado + parmesano + huevo + cebolla picada + sal + pimienta y mezclar bien.
Hacer croquetas con las manos y colocarlas sobre una placa de horno con papel sulfurizado. Pintar cada croqueta con aceite de oliva.
Hornear 20 minutos a 180°C.
Y listo!
Consejos y trucos
Brócoli: puedes reemplazarlo por coliflor.
Parmesano: Si no tienes, puedes rallar cualquier otro queso duro que tengas.
Nutrición
- Carbohidratos: 5.8g
- Grasa total: 6.4g
- Grasa sat.: 1.9g
- Proteínas: 4.9g
- Fibras: 0.9g
- Azúcar: 1.1g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 3
Equipo de cocina
Preguntas
¿Se podría sofreír antes la cebolla?
Si así lo deseas sí que se puede. En la receta al ir picada muy, muy menuda se hace enseguida. Un saludo del equipo que le desea un buen provecho :)
¿se congelan bien?
Se pueden congelar antes de hornearlas.
¿y congelarlas después de hornearlas no se puede? ¿quedan mal al descongelarlas luego? ¿cuánto duran en el frigorífico? ¡Gracias1
Te aconsejamos que las congeles antes. Después perderán su sabor y textura. Si te han sobrado y no te las has comido, puedes guardarlas en el frígorífico máximo 3 días.
La cebolla la añadimos cruda? Gracias
Si, se añade cruda a la masa y se cocina en el horno.
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Comentarios
Me encantan sobretodo porque se cocinan al horno,
100% recomendable, a mis hijos les encantó, probaré con coliflor, gracias
Las hice anoche y están muy ricas. Otro día voy a probar a hacerlas fritas.
Buah, que ricas, las hice con queso de cabra y también les añadí hierbabuena, han salido de 10, ¡muchas gracias!
Ya que los nutrientes del brócoli se disuelven el agua, sería recomendable cocinar el brócoli al vapor para mantener los nutrientes y no votarlos en el agua de cocción. Por lo demás es una excelente receta, la haré esta noche!!. Mil gracias.
Gracias a ti! Nos encanta saber que tus hijos comen verduras y que han disfrutado de esta receta. Un saludo del equipo! :)