Las ensaladas : imprescindibles en nuestra mesa. No dejes de hacer esta sencilla y sabrosa ensalada, que podrás utilizar como entrante, o como acompañamiento en multitud de platos; y beneficiarte así de las estupendas cualidades de sus básicos, pero nutritivos ingredientes.
Con ayuda de un pelador, iremos haciendo tiras, hasta llegar a las semillas. Reservamos la primera que es toda verde para decorar.
Añadimos un diente ajo muy picadito, y aliñamos con AOVE, zumo de 1/2 limón, y sal. Movemos bien, y dejamos macerar un buen rato en la nevera.
Una vez tengamos el pepino listo, ( para así poder añadirlo rapidamente a los aguacates, y que no se oxiden ), hacemos finas láminas con el tomate y el aguacate. Haz también unas tiras finitas con la lámina de pepino reservada.
Colocamos en una fuente la escarola, y vamos alternando tomate y aguacate. En este caso la fuente es alargada, pero en una redonda, queda genial la lechuga en el centro, y bordeada por las láminas. Añade un poco de sal a todo.
Colocamos las láminas de pepino por encima de la escarola, y decoramos con las tiritas el tomate y el aguacate. Regamos el conjunto con el aliño del pepino.
Esta noche la preparo para acompañar unos boquerones al limón. Me parece una receta super refrescante para tomar con frituras. Le sobra para mi gusto la ensalada de base
Comentarios de los miembros:
Esta noche la preparo para acompañar unos boquerones al limón. Me parece una receta super refrescante para tomar con frituras. Le sobra para mi gusto la ensalada de base
Fácil, nutritiva y sabrosa
Deliciosa y nutritiva. Gracias.
RÁPIDO Y FÁCIL DEHACER
Excelente
Delicioso
Excelente
Perfecta