En verano hago muchas ensaladas y a veces me da por hacer mezclas a ver que sale, por variar, ésta es una de esas pruebas y en casa nos gustó mucho, está muy rica y es sana, y por si fuera poco no se tarda nada en prepararla, en lo que cueces los huevos la tienes hecha, para mi que odio cocinar en verano, toda una gozada.
Como en todas las ensaladas una de las cosas más importantes el lavar a fondo todas las verduras y hortalizas, en el caso del brócoli y la coliflor más aún porque puede haber algún "bichillo" que no se vea entre sus arbolitos, así que lo más recomendable es dejarlas en remojo un ratito con una gota de lejía, luego aclarar abundantemente y listo, y mientras las dejamos escurrir aprovechamos para cocer los huevos.
Con un robot de cocina o un cuchillo, desmenuzar la coliflor y el brócoli, la idea es que queden más o menos del mismo tamaño que los granos de arroz, si quedan más pequeños tampoco pasa nada, eso es cuestión únicamente de con que lo hagas, a mano siempre quedan un poco más grandes.
Cortamos y pelamos el resto de ingredientes en trocitos menudos, excepto los rabanitos y la cebolla que también corté más grande para adornar un poco
Ponemos esta picada en el fondo de la fuente y encima vamos colocando el resto de ingredientes, las anchoas yo las puse enrolladas y el huevo, una vez refrescado, cortado en rodajas, pero eso es meramente una cuestión de como queráis presentar la ensalada, así que aquí cada uno que la prepare a su gusto.
Picar muy finita la hierbabuena y espolvorearla por encima, aliñar con aceite, vinagre y sal, o con alguna otra salsa que os apetezca, como por ejemplo este aliño de aguacate https://avueltaspucheros.blogspot.com/2018/07/alino-de-aguacate-para-ensaladas.html o esta salsa roquefort light ,https://avueltaspucheros.blogspot.com/2023/08/salsa-roquefort-light-microondas.html cualquiera de las dos quedará muy bien.