ELABORACIÓN: Cortamos el pepino en rodajas lo más finas posible, casi trasparentes, utilizaremos la mandolina o un robot. Las salamos y las ponemos en un colador a que suelten los jugos amargos, las dejamos reposar treinta minutos. Sacamos la corteza de los limones, solo la piel que tiene color, sin nada blanco por debajo, es muy sencillo hacer este trabajito con un pela patatas. Exprimimos el zumo y reservamos. Sacamos las flores del tomate (las semillas que están en su interior) y reservamos. aliño de créme fraîche: ponemos en un tarro con cierre todos los ingredientes: el aceite, la mostaza, la crème fraîche, la sal, la pimienta y parte del zumo de limón (hay que ser prudentes y siempre podremos añadir más), batimos con un tenedor. Cerramos el bote y agitamos como si fuese una coctelera. Lo probamos y le damos el punto. PRESENTACIÓN: Lavamos bien el pepino para quitarle la sal, lo secamos y lo colocamos en la base de nuestro plato, partimos la mozarella en trozos y la esparcimos por encima del pepino, enrollamos las anchoas y las distribuimos junto con las flores de tomate. Regamos con la el aliño de crema y espolvoreamos con los palitos de ralladura y cebollino picado. ¡¡Ojo!!, en la presentación hay que poner poco aliño ya que al ser una crema embarra la comida estropeando la presentación, sacamos una salsera bonita con abundante aliño y que cada comensal acabe de aliñar su plato. ¡¡¡Alucinas con esta ensalada!!!!
Comentarios de los miembros:
Sumamente original