Espaguetis en carbonara vegetal y jamón ibérico, receta

Espaguetis en carbonara vegetal y jamón ibérico, receta
Entrante
Medio
1 h 10 m
608 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 20 (10€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción40 min
  • Elaboración:
    Picamos la cebolla en brunoise pequeña, el calabacín y el pimiento en dados de 1 cm, el tomate, pelado y despepitado, lo cortamos en concasse (cubitos de un centímetro). El jamón lo cortamos en palitos.
    Ponemos el aceite en una sartén antiadherente o en wok, cuando este muy caliente le añadimos las verduras, las rehogamos pero muy poco tiempo, deben de quedar bastante enteras, un poco más duras que al dente. Empezamos con la cebolla, seguimos con el pimiento, el calabacín, el jamón y un poco más tarde, el tomate. Todo esto nos debe ocupar cinco minutos. En el momento de agregarles los espaguetis les añadimos el caldo y le damos el punto de sal.
    Batimos muy bien los huevos y la mitad del queso en una hondilla grande con cuidado para que no queden hebras de clara sin emulsionar. Reservamos.
    Cocemos los espaguetis, según las indicaciones del fabricante y sin olvidar añadir la sal al agua de cocción, los dejamos un punto antes que al dente. Escurrimos, reservando un vaso de líquido de la cocción como medida de previsión. Los incorporamos a las verduras, removemos bien para mezclar todos los ingredientes y cocinamos unos dos minutos, lo justo para que los espaguetis terminen de hacerse y las verduras sigan crujientes. Toda esta operación la haremos a fuego fuerte ya que los espaguetis deben estar muy calientes.
    El último paso de esta receta es incorporar el huevo justo antes de comer, echamos los espaguetis en la hondilla y removemos rápido. El huevo se cuaja con el calor de la pasta quedando como resultado una crema de huevo, caldito de verduras y queso delicioso. El toque final es espolvorear la pasta con pimienta negra recién molida, decorar con unas virutas de jamón y ya está lista para comer. Acompañamos con un bol de queso parmesano
    Calorías totales del plato (100 gr.) 199,5
    tiempo preparación medio
    dificultad media
    precio medio

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 608Kcal
  • Carbohidratos: 89g
  • Grasa total: 6.6g
  • Grasa sat.: 2g
  • Proteínas: 21.8g
  • Fibras: 53g
  • Azúcar: 76.6g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 26
Información nutricional para 1 porción (200g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
CConchaber

Preguntas

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Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Qué rico!!!

abuso

anonymous

Se ve excelente

abuso

anonymous

Es exelent esta receta

abuso

anonymous

RIQUISIMOS ..........

abuso

anonymous

Tiene buena pinta...!!

abuso

anonymous

ES UNA VERDADERA PASADA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!DELICIOSO POR MUCHO Q YO DIGA Y MASSSSSSSSSSSS.JEJEJJEJE, Y SOBRE TODO MUY COMPLETO::d

abuso