Espaguetis con salsa carbonara e hilos de jamón curado espuña

Ingredientes
3
Costo estimado: 202.61Euros€ (67.54€/porción)
También te puede gustar
-
Espaguetis a la carbonara, la receta tradicional italiana
-
Espaguetis con carbonara de berenjena
-
Espaguetis al limón, la verdadera receta italiana de la pasta al limone
-
Espaguetis al vino tinto. la verdadera receta italiana del spaghetti al fuoco di bacco
Preparación
Preparación25 min
Cocción20 min
- En una olla con abundante agua, sal y un chorrito de aceite de oliva ponemos a cocer los espaguetis siguiendo las instrucciones del fabricante.
- Normalmente entre 8-10 minutos.Entre tanto, preparamos la salsa carbonara. En una sartén sin aceite, ponemos los hilos de jamón serrano curado Espuña y salteamos un par de minutos a fuego vivo. Retiramos a un plato una pequeña cantidad que nos servirá para decorar el plato.
- A continuación, añadimos la nata encima de los hilos de jamón salteados, y dejamos un par de minutos para que tome sabor. Batimos los dos huevos con un par de cucharadas de queso rallado parmesano, y los incorporamos a la mezcla anterior. Removemos bien hasta que espese y rectificamos de sal.
- Cuando los espaguetis estén al dente, los escurrimos bien y los pasamos por un buen chorro de agua fría.Servimos en un plato o fuente, colocando la pasta y por encima la salsa carbonara. Decoramos con los hilos de jamón serrano que hemos reservado, y perejil fresco recién picado.Espero que os guste.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
