Harira, sopa para el ramadán

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Harira, Sopa para el Ramadán
Entrante
4 porciones
Fácil
40 min
292 Kcal

La harira, por su alto poder nutritivo, es la sopa que se consume en Marruecos y Argelia durante el Ramadán para romper el ayuno. Dar una receta de la Harira es un poco tonto, porque cada familia musulmán tiene su propia receta.

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.9 (1.23€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción25 min
  • En una olla grande calentar 1 cucharada de aceite y dorar la carne hasta que esté dorada. Sacar y reservar.

    En el mismo aceite sofreir la cebolla, zanahoria y apio hasta que estén dorados. Sacar y reservar junto con la carne.
  • Calentar la cucharada de aceite restante y añadir las lentejas, arroz, ajo, canela, cúrcuma y comino. Mezclar.

    Añadir los garbanzos, tomate, agua (o caldo de carne o verdura) y la carne y verdura reservada.
  • Llevar a ebullición. Cubrir y cocinar durante 25 minutos.

    Añadir las habas o guisantes y los fideos. Mezclar y cocinar durante 5 minutos y añadir el cilantro y perejil picados.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 292Kcal
  • Carbohidratos: 29g
  • Grasa total: 9.8g
  • Grasa sat.: 1.6g
  • Proteínas: 18.5g
  • Fibras: 6.2g
  • Azúcar: 5g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (326g)
Sin lactosa
Sin huevo
LLa_Cocinera_Novata

Preguntas

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