Harira, sopa para el ramadán
vota ahora

La harira, por su alto poder nutritivo, es la sopa que se consume en Marruecos y Argelia durante el Ramadán para romper el ayuno. Dar una receta de la Harira es un poco tonto, porque cada familia musulmán tiene su propia receta.
Ingredientes
4
Costo estimado: 4.9Euros€ (1.23€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción25 min
- En una olla grande calentar 1 cucharada de aceite y dorar la carne hasta que esté dorada. Sacar y reservar.
En el mismo aceite sofreir la cebolla, zanahoria y apio hasta que estén dorados. Sacar y reservar junto con la carne. - Calentar la cucharada de aceite restante y añadir las lentejas, arroz, ajo, canela, cúrcuma y comino. Mezclar.
Añadir los garbanzos, tomate, agua (o caldo de carne o verdura) y la carne y verdura reservada. - Llevar a ebullición. Cubrir y cocinar durante 25 minutos.
Añadir las habas o guisantes y los fideos. Mezclar y cocinar durante 5 minutos y añadir el cilantro y perejil picados.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 292Kcal
- Carbohidratos: 29g
- Grasa total: 9.8g
- Grasa sat.: 1.6g
- Proteínas: 18.5g
- Fibras: 6.2g
- Azúcar: 5g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (326g)
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!