Petitchef

Huevos pasados por agua y bastones de boniato al horno

Para hacer un huevo pasado por agua tendremos que hacer una cocción corta y precisa. 3 minutos de cocción, ni uno más ni uno menos. Ese es el truco para obtener una clara cuajada pero una yema sedosa y casi líquida ¡perfecta para mojar unos sabrosos bastones de boniato! Sigue esta receta para disfrutar hoy mismo de un almuerzo sencillo y rápido ;-)

Entrante
3 porciones
5 min
20 min
Fácil
143 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 1.59 (0.53€/porción)

Preparación

  • Pelar el boniato y cortarlo en bastones.
  • En un bol, colocamos los bastones de boniato, vertemos aceite de oliva y salpimentamos al gusto. Mezclar para que todos los bastones queden bien impregnados de aceite y especias. En una bandeja de horno con papel sulfurizado colocamos ordenadamente los bastones en fila. Es importante que no estén amontonados.
  • Hornear 30 minutos a 180°C.
  • Cuando hayan pasado 25 minutos del horneado comenzaremos a preparar los huevos pasados por agua. En un cazo con agua hirviendo cocinaremos los huevos sin pelar durante 3 minutos.
  • Una vez cocidos, los colocamos en un bol con agua muy fría para detener la cocción.
    Colocarlos en hueveras individuales, cortar la zona superior con un cuchillo y servir junto a los bastones de boniato ;-)

Consejos y trucos:

Si tienes los huevos guardados en la nevera te recomendamos que, para esta receta, los saques unos 30 minutos antes de realizar la receta para que se atemperen y no estén fríos.

El tamaño del huevo puede variar el tiempo de cocción, factor clave para conseguir unos huevos pasados por agua perfectos. Nosotros hemos usado huevos de tamaño M (medianos) que son los más comunes.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 143Kcal
  • Carbohidratos: 14.3g
  • Grasa total: 5.5g
  • Grasa sat.: 1.4g
  • Proteínas: 7.6g
  • Fibras: 2.7g
  • Azúcar: 5.7g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (136g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa


Fotos

Huevos pasados por agua y bastones de boniato al horno
Huevos pasados por agua y bastones de boniato al horno - foto 2
Huevos pasados por agua y bastones de boniato al horno - foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Huevos con pesto al horno
Huevos con pesto al horno
4 porciones
15 min
Fácil
5 / 5
Receta Huevos escoceses, cubiertos y rebozados
Huevos escoceses, cubiertos y rebozados
4 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Huevos gratinados con bacon y cebollino
Huevos gratinados con bacon y cebollino
4 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Huevos a la flamenca con patatas y chorizo
Huevos a la flamenca con patatas y chorizo
1 porciones
30 min
Fácil
4.1 / 5

Artículos relacionados

Un horno limpio sin productos químicos ¡es posible con estos 3 remedios naturales! Un horno limpio sin productos químicos ¡es posible con estos 3 remedios naturales! Huevos en freidora de aire: cómo lograr la cocción ideal en pocos minutos Huevos en freidora de aire: cómo lograr la cocción ideal en pocos minutos ¿Es seguro comer huevo? Descubre cómo evitar los riesgos asociados a su consumo ¿Es seguro comer huevo? Descubre cómo evitar los riesgos asociados a su consumo

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto