Huevos pasados por agua y bastones de boniato al horno
Para hacer un huevo pasado por agua tendremos que hacer una cocción corta y precisa. 3 minutos de cocción, ni uno más ni uno menos. Ese es el truco para obtener una clara cuajada pero una yema sedosa y casi líquida ¡perfecta para mojar unos sabrosos bastones de boniato! Sigue esta receta para disfrutar hoy mismo de un almuerzo sencillo y rápido ;-)
Ingredientes
3
Costo estimado: 1.66Euros€ (0.55€/porción)
Preparación
Preparación5 min
Cocción20 min
- Pelar el boniato y cortarlo en bastones.
- En un bol, colocamos los bastones de boniato, vertemos aceite de oliva y salpimentamos al gusto. Mezclar para que todos los bastones queden bien impregnados de aceite y especias. En una bandeja de horno con papel sulfurizado colocamos ordenadamente los bastones en fila. Es importante que no estén amontonados.
- Hornear 30 minutos a 180°C.
- Cuando hayan pasado 25 minutos del horneado comenzaremos a preparar los huevos pasados por agua. En un cazo con agua hirviendo cocinaremos los huevos sin pelar durante 3 minutos.
- Una vez cocidos, los colocamos en un bol con agua muy fría para detener la cocción.
Colocarlos en hueveras individuales, cortar la zona superior con un cuchillo y servir junto a los bastones de boniato ;-)
Consejos y trucos
Si tienes los huevos guardados en la nevera te recomendamos que, para esta receta, los saques unos 30 minutos antes de realizar la receta para que se atemperen y no estén fríos.
El tamaño del huevo puede variar el tiempo de cocción, factor clave para conseguir unos huevos pasados por agua perfectos. Nosotros hemos usado huevos de tamaño M (medianos) que son los más comunes.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 185Kcal
- Carbohidratos: 14.2g
- Grasa total: 10.3g
- Grasa sat.: 2.1g
- Proteínas: 7.6g
- Fibras: 2.6g
- Azúcar: 5.7g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (140g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!