Lasaña de lentejas con bechamel de zanahoria
Ingredientes
4
Costo estimado: 2.49Euros€ (0.62€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción30 min
Cocer las láminas de lasaña si no son de las que ya vienen preparadas según indique el paquete.Dejar secar sobre un paño limpio de cocina.
- Para hacer la bechamel:
Tradicional: poner en una sartén a fuego medio, la mantequilla, cuando se derrita añadir la harina moviendo para que se integre bien y la harina coja un bonito color dorado. - Añadir la leche sin dejar de remover, la sal, la nuez moscada y la zanahoria. Batir con el brazo de la batidora hasta que quede una masa muy homogénea y sin grumos. Dejar cocer unos 7 ó 8 minutos a fuego bajo para que espese un poco.
- En thermomix: poner en el vaso la leche, la mantequilla, la harina, la sal, la nuez moscada y la zanahoria.
- Batir a velocidad máxima, 15 segundos. Programar 7 minutos, 100º, velocidad 3.
- En una fuente para lasaña bien engrasada, poner alternando una capa de lasaña, otra de lentejas , otra fina e bechamel de zanahoria; repetir el proceso acabando con una capa algo más gruesa de bechamel.
- Cubrir con queso rallado y hornear a 180º, unos 20 minutos, gratinando los últimos minutos para que se derrita bien el queso. Servir caliente.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 464Kcal
- Carbohidratos: 57.4g
- Grasa total: 13.2g
- Grasa sat.: 8g
- Proteínas: 24.4g
- Fibras: 7.9g
- Azúcar: 10.8g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (363g)
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: