Lasaña de lentejas con bechamel de zanahoria

Entrante
4 porciones
Medio
45 min
464 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.49 (0.62€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción30 min
  • Lasaña de lentejas con bechamel de zanahoria - Preparación paso 1Cocer las láminas de lasaña si no son de las que ya vienen preparadas según indique el paquete.Dejar secar sobre un paño limpio de cocina.
  • Para hacer la bechamel:
    Tradicional: poner en una sartén a fuego medio, la mantequilla, cuando se derrita añadir la harina moviendo para que se integre bien y la harina coja un bonito color dorado.
  • Añadir la leche sin dejar de remover, la sal, la nuez moscada y la zanahoria. Batir con el brazo de la batidora hasta que quede una masa muy homogénea y sin grumos. Dejar cocer unos 7 ó 8 minutos a fuego bajo para que espese un poco.
  • En thermomix: poner en el vaso la leche, la mantequilla, la harina, la sal, la nuez moscada y la zanahoria.
  • Batir a velocidad máxima, 15 segundos. Programar 7 minutos, 100º, velocidad 3.
  • En una fuente para lasaña bien engrasada, poner alternando una capa de lasaña, otra de lentejas , otra fina e bechamel de zanahoria; repetir el proceso acabando con una capa algo más gruesa de bechamel.
  • Cubrir con queso rallado y hornear a 180º, unos 20 minutos, gratinando los últimos minutos para que se derrita bien el queso. Servir caliente.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 464Kcal
  • Carbohidratos: 57.4g
  • Grasa total: 13.2g
  • Grasa sat.: 8g
  • Proteínas: 24.4g
  • Fibras: 7.9g
  • Azúcar: 10.8g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (363g)
Vegetariano
Sin huevo
CCarmelasun

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

09/10/2013

Es muy buena, novedosa variedad de guisos

(0) (0) abuso