En una olla echar un buen chorro de aceite de oliva, como medio vaso, y dorar por ambas caras los filetes de carne.
En el mortero picar los ajos con un poco de sal para que no salten, añadir la pastilla de caldo y machacar. Echarle vino blanco, algo más de medio vaso.
Sacar los filetes que estaban dorandose en la olla y reservar.
En el aceite que ha quedado en la olla echamos el majado del mortero e incorporamos el tomate a la olla y damos unas vueltas, cuando esté todo incorporado añadimos los filetes que teníamos reservados.
Cocinar a fuego medio-bajo hasta que evapore el vino y quede la salsa de tomate bien espesita. Sabremos cual es el punto en el momento en que veamos cómo vuelve a salir el aceite.
Y como siempre que llegamos a éste punto, lo único que queda es... tener mucha hambre, hacer unas pataticas fritas para acompañar y sentarse a la mesa antes de que se enfrie!!!
Comentarios de los miembros:
Deliciosa!
La carne de magro si la cocinas en exceso (freir y cocinar) se queda muy seca
Esta receta esta muy buea la recomiendo 100 por 100
Buena combinación de ingredientes.Un plato muy rico
Buena receta y practica a sido facil hacerla
Ummmmm, abre el apetito
Fácil de elaborar y muy sabrosa.
En vez de cerdo lo e sustituido por carne de pavo me a salido muy bueno y sabroso.
¡Bueno bueno! Un lujo en pocos minutos.
Muy buena alternativa para cocinar el cerdo. Gracias