Poner las patatas en una cacerola grande y cubrir con agua. Llevar a ebullición y dejarlas cocer 20 ó 25 min hasta que estén tiernas. Escurrirlas y hacer un puré. Dejar enfriar.
En la cubeta de la panificadora y poniendo el agua templada en el que habremos disuelto el cubilete de levadura prensada, luego la harina, copos de avena y la leche en polvo, el puré de patatas, en una esquina la sal, en otra el azucar, en otra la mantequilla.
Función 1 para pan básico.
Cuando suene el pitido para agregar ingredientes le añadimos la cucharada de semillas de alcaravea.
Cuando termina de amasar y empiezan los levados yo abro la panificadora y le saco las paletas para que leve sin ellas. Luego es más fácil desmoldar el pan.
Cuando ya ha terminado de levar y va a empezar a hornear abro la panificadora y con una brocha pinto la superficie con agua y espolvoreo los copos de avena por encima.
El pan levó mucho pero cuando le puse la cobertura se me hundió el centro como se puede ver en la foto.