Pan de ajo con forma de estrella

Aperitivo
2 porciones
Fácil
20 min
628 Kcal

El pan de ajo es una receta ultrasencilla que siempre es un éxito a la hora del picoteo. Con unos pocos ingredientes, que todos solemos tener por casa, podemos hacer estos bocados tan originales, perfectos para un aperitivo festivo. En esta receta nos serviremos de rebanadas de pan de molde que, gracias a su textura blandita y maleable, nos permite hacer originales formas. Luego, lo aromatizaremos con aceite de oliva, ajo y perejil y tras un rápido horneado nos quedará un aperitivo crujiente, sabroso y muy estético.


Ingredientes

2
Costo estimado: 1.14 (0.57€/porción)

Materiales


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación10 min
Cocción10 min


Consejos y trucos

¿Puedo utilizar otro tipo de pan?

Sí. Puedes adaptar esta receta usando otro tipo de pan. No podremos realizar la forma de estrella pero podrás disfrutar del delicioso sabor del clásico pan de ajo. Puedes usar por ejemplo una barra de pan, un pan rústico o una baguette.

¿Puedo sustituir el aceite de oliva?

Por supuesto. No dudes en fundir un poco de mantequilla y usarlo en lugar del aceite, le dará un toque más gourmet. Otra opción es utilizar algún tipo de aceite aromatizado como el aceite de trufa.

¿Cómo puedo sustituir el ajo fresco?

Si no tiene ajo fresco, puedes utilizar ajo en polvo sin ningún problema.

¿Se puede añadir queso a esta receta?

Por supuesto que sí. Puedes espolvorear parmesano rallado o añadir mozzarella antes de meterlo en el horno para obtener un pan de ajo aún más delicioso.

¿Qué otras hierbas puedo utilizar en lugar de perejil?

Si no tiene perejil, puede utilizar albahaca, orégano seco u otras hierbas provenzales.

¿Cuánto tiempo puedo conservar estas estrellas de pan de ajo?

Lo mejor es comerlo enseguida, cuando todavía está caliente y crujiente. Sin embargo, puedes conservarlo unas horas a temperatura ambiente y recalentarlo unos minutos en el horno (a unos 160°C) justo antes de servirlo.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 627Kcal
  • Carbohidratos: 52.3g
  • Grasa total: 39g
  • Grasa sat.: 5.7g
  • Proteínas: 10.7g
  • Fibras: 9.4g
  • Azúcar: 7.1g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 20
Información nutricional para 1 porción (166g)
Vegetariano
Sin huevo

Equipo de cocina

freidora
horno

A saber

Conservar en frigorífico

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:




+