Raclette en vasito (sin máquina): el aperitivo perfecto para los días de frío

Entrante
Fácil
23 min
343 Kcal

Nos encanta el sabor fuerte del queso raclette y combinado con patatas y embutido es un bocado inolvidable. Quien lo ha probado una vez, no lo olvidará nunca. En Francia, cuando llegan los días de frío, los amigos se reúnen en torno a una especie de plancha, donde calientan los ingredientes y comen a la minute. Nosotros hemos decidido presentar este reconfortante plato en modo aperitivo, utilizando unos vasitos para que cada comensal disfrute de esta rica combinación individual y cómodamente. Pruébalo y nos dices qué te ha parecido ;)

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.96 (0.74€/porción)

Materiales

  • 4 vasos medianos (de bodega)

Preparación

Preparación10 min
Cocción13 min
  • Raclette en vasito (sin máquina): El aperitivo perfecto para los días de frío - Preparación paso 1Para cocer las patatas al microondas tendremos que, sin pelarlas, lavarlas y secarlas. Luego las vamos a pinchar por todas partes, con la ayuda de un tenedor, la punta de un cuchillo o con un palillo o brocheta. Las colocamos en un bol. Añadimos un chorrito de aceite de oliva y salpimientamos al gusto. Colocamos la tapa plástica del microondas sobre el bol y cocinamos tapado en el microondas durante 8 minutos a potencia máxima (800 W).
  • Raclette en vasito (sin máquina): El aperitivo perfecto para los días de frío - Preparación paso 2Una vez cocinadas las patatas, las cortamos en cubos más o menos regulares. Fundiremos la mantequilla en una sartén, añadimos las patatas, condimentamos con hierbas aromáticas y cocinamos durante 5 minutos, hasta que queden doradas.
  • Raclette en vasito (sin máquina): El aperitivo perfecto para los días de frío - Preparación paso 3Troceamos las lonchas de queso raclette y los embutidos en pequeños trozos. Colocamos los trozos de patata en la base de nuestros vasitos y añadimos 3 trozos de raclette.
  • Raclette en vasito (sin máquina): El aperitivo perfecto para los días de frío - Preparación paso 4Ahora, coloca algunos trozos de charcutería (aproximadamente una loncha por vaso). Después poner otra capa de patatas.
  • Raclette en vasito (sin máquina): El aperitivo perfecto para los días de frío - Preparación paso 5Por último, añadiremos un poco más de queso y embutidos. ¡Y ya está!

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Si quieres asegurarte de que el queso se funda bien, pon las patatas en los vasitos cuando estén todavía calientes. También puedes cubrir los vasos con film transparente o papel de aluminio para mantener el calor :-)

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 343Kcal
  • Carbohidratos: 31.7g
  • Grasa total: 18.3g
  • Grasa sat.: 10.1g
  • Proteínas: 12.1g
  • Fibras: 2.6g
  • Azúcar: 3g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (203g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo

Equipo de cocina

microonda

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

francisco_r2019_1_2_3

Muy linda receta , muchas gracias por compartir!

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a usted por disfrutar de las recetas que compartimos en la web. Un saludo de parte de Petitchef

Gramar

Extraña pero muy buena. Gracias. La ensayaré

abuso