Rollitos de primavera vietnamitas: pollo y gambas

Entrante
Fácil
1 h 5 m
452 Kcal

Frescos, dietéticos, saludables y fáciles de hacer. Estos rollitos de primavera vietnamitas son el bocado ideal como entrante o incluso como plato principal acompañado de una ensalada mixta. Si los pones como aperitivo, no te olvides de cortarlos en rodajas para que todo el mundo pueda coger con o sin palillos ;) El relleno que proponemos hoy es el de pollo, gambas y verduras pero no dudes en utilizar los ingredientes que a ti más te gusten. Gracias a nuestra receta escrita, vídeo y fotos podrás reproducir fácilmente la técnica de plegado para hacer unos insuperables rollitos.

Ingredientes

4

Materiales

  • 1 pelador

Preparación

Preparación20 min
Tiempo de espera30 min
Cocción15 min
  • Rollitos de primavera vietnamitas: pollo y gambas - Preparación paso 1Poner en remojo los fideos de arroz en agua caliente durante 4 minutos. Después, escurrirlos y ponerlos en un bol para utilizarlos directamente.
  • Rollitos de primavera vietnamitas: pollo y gambas - Preparación paso 2Cortar el pollo y cocinarlo por 15 minutos en agua hirviendo. Escurrir, dejar enfriar y desmenuzar.
  • Rollitos de primavera vietnamitas: pollo y gambas - Preparación paso 3Lavar y pelar la zanahoria, con la ayuda de un pelador cortamos láminas. Cortar las hojas de lechuga y lávalas. Cortar las gambas por la mitad y a lo largo.
  • Rollitos de primavera vietnamitas: pollo y gambas - Preparación paso 4Rellenar una bandeja del tamaño de las láminas de agua templada. Sumergir las láminas de arroz durante 10 segundos.
  • Rollitos de primavera vietnamitas: pollo y gambas - Preparación paso 5Disponemos la lámina de arroz húmeda sobre una superficie, a ser posible, de madera ( típica tabla de cortar) Colocamos ordenadamente las gambas, luego el pollo + fideos + zanahoria + lechuga.
  • Rollitos de primavera vietnamitas: pollo y gambas - Preparación paso 6Enrollamos la lámina sujetando bien los extremos, plegamos los bordes y terminamos de enrollar.
  • Rollitos de primavera vietnamitas: pollo y gambas - Preparación paso 7Y listo! ya sólo te queda mojar en salsa y disfrutar! :)

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Consejos y trucos

Conviene que estos rollos de primavera vietnamitas se consuman rápidamente (preferiblemente el mismo día). Puedes envolverlos en film transparente y guardarlos en la nevera.

No dudes en añadir unos brotes de soja si te gustan.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 452Kcal
  • Carbohidratos: 61.7g
  • Grasa total: 10.7g
  • Grasa sat.: 5g
  • Proteínas: 25.6g
  • Fibras: 3.2g
  • Azúcar: 4.7g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (300g)
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina
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