Rollitos de primavera vietnamitas: pollo y gambas
Frescos, dietéticos, saludables y fáciles de hacer. Estos rollitos de primavera vietnamitas son el bocado ideal como entrante o incluso como plato principal acompañado de una ensalada mixta. Si los pones como aperitivo, no te olvides de cortarlos en rodajas para que todo el mundo pueda coger con o sin palillos ;) El relleno que proponemos hoy es el de pollo, gambas y verduras pero no dudes en utilizar los ingredientes que a ti más te gusten. Gracias a nuestra receta escrita, vídeo y fotos podrás reproducir fácilmente la técnica de plegado para hacer unos insuperables rollitos.
Ingredientes
Materiales
- 1 pelador
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Preparación
Poner en remojo los fideos de arroz en agua caliente durante 4 minutos. Después, escurrirlos y ponerlos en un bol para utilizarlos directamente.
Cortar el pollo y cocinarlo por 15 minutos en agua hirviendo. Escurrir, dejar enfriar y desmenuzar.
Lavar y pelar la zanahoria, con la ayuda de un pelador cortamos láminas. Cortar las hojas de lechuga y lávalas. Cortar las gambas por la mitad y a lo largo.
Rellenar una bandeja del tamaño de las láminas de agua templada. Sumergir las láminas de arroz durante 10 segundos.
Disponemos la lámina de arroz húmeda sobre una superficie, a ser posible, de madera ( típica tabla de cortar) Colocamos ordenadamente las gambas, luego el pollo + fideos + zanahoria + lechuga.
Enrollamos la lámina sujetando bien los extremos, plegamos los bordes y terminamos de enrollar.
Y listo! ya sólo te queda mojar en salsa y disfrutar! :)
Consejos y trucos
Conviene que estos rollos de primavera vietnamitas se consuman rápidamente (preferiblemente el mismo día). Puedes envolverlos en film transparente y guardarlos en la nevera.
No dudes en añadir unos brotes de soja si te gustan.
Nutrición
- Carbohidratos: 61.7g
- Grasa total: 10.7g
- Grasa sat.: 5g
- Proteínas: 25.6g
- Fibras: 3.2g
- Azúcar: 4.7g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 13