Tarta mimosa

Entrante
8 porciones
Fácil
1 h 5 m
214 Kcal

Tarta salada de patata,zanahoria,huevo y bonito

Ingredientes

8
Costo estimado: 8.82 (1.1€/porción)

Materiales

  • Aro de emplatar

Preparación

Preparación20 min
Tiempo de espera15 min
Cocción30 min
  • En una cazuela ponemos las patatas enteras con piel y las zanahorias también enteras con piel a cocer con sal. Cuando las pinchemos y estén cocidas, las sacamos y dejamos enfriar.
  • Una vez frías, pelamos ambas cosas y las rallamos por separado con un rallador. Reservamos. Salaremos la patata rallada.
  • Cortamos la cebolla a cuadraditos y la escaldamos unos segundos en agua hirviendo. La sacamos y dejamos enfriar.

    Cocemos los huevos 10 minutos, los pelamos y separamos las claras de las yemas. Rallaremos ambas cosas por separado y las reservamos.
  • En una bandeja colocamos un aro grande de emplatar y comenzamos colocando en la base una capa de patata cocida rallada. Sobre ella, una capita de mayonesa.
  • Encima ponemos el bonito, nuevamente capa de mayonesa y sobre él, la zanahoria rallada y la cebolla, así como pimiento rojo en conserva troceado. Añadimos otra capa de mayonesa y encima la otra mitad de patata cocida.
  • Por último cubrimos con la clara de huevo cocida y rallada y sobre ella espolvoreamos las yemas ralladas. Decoramos a nuestro gusto.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 214Kcal
  • Carbohidratos: 18.1g
  • Grasa total: 6.6g
  • Grasa sat.: 1.6g
  • Proteínas: 19.5g
  • Fibras: 2.1g
  • Azúcar: 3.8g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (213g)
Sin gluten
Sin lactosa
willyviajera_p2017Willyviajera_p2017

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Carla_Steimberg
Carla_Steimberg, 14/07/2020

Me encantó la idea, le agregaría algunos ingredientes más, como paltas y tal vez un poco de tomate, como para darle más color y sabor.

(0) (0) abuso
willyviajera_p2017
Respuesta willyviajera_p2017:

Puedes añadirle lo que más te guste. Besicos