Tomate confitado con virutas de jamón ibérico al aroma de orégan

Ingredientes
1
Costo estimado: 0.21Euros€ (0.21€/porción)
También te puede gustar
-
Tomates cherry confitados en la freidora de aire
-
Tomates rellenos de atún, queso crema y aceitunas
-
Tomates rellenos de carne y arroz
-
Croffle, el croissant estilo gofre con mermelada de higo, queso de cabra y jamón ibérico
Preparación
Preparación10 min
Cocción35 min
- En primer lugar vamos a realizar unos cortes en forma de cruz en los tomates. Luego vamos a escaldarlos, para ello los introducimos en una olla con agua hirviendo. Cuando hierven unos minutos los retiramos del fuego, los pasamos por agua fría y a continuación los pelamos aprovechando los cortes que hicimos anteriormente.
En una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva ponemos los tomates pelados y triturados con un tenedor, un poco de sal y un poco de azúcar. Lo tapamos y los calentamos a fuego muy lento, durante más de media hora, lo removemos de vez en cuando, hasta que conseguimos una textura parecida a una mermelada y observamos que se ha ido reduciendo la pulpa del tomate. Unos minutos antes de retirar añadimos una pizca de orégano.
Por último ponemos un poco de tomate confitado y encima unas virutas de jamón ibérico. Encima una gota de aceite de oliva ya disfrutar de este pequeño manjar de dioses.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 270Kcal
- Carbohidratos: 0g
- Grasa total: 30g
- Grasa sat.: 4.1g
- Proteínas: 0g
- Fibras: 0g
- Azúcar: 0g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (30g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!