Petitchef

Tomate confitado con virutas de jamón ibérico al aroma de orégan

Entrante
1 porciones
10 min
35 min
Medio
5 Kcal

Ingredientes

1
Costo estimado: 0.1 (0.1€/porción)

Preparación

  • En primer lugar vamos a realizar unos cortes en forma de cruz en los tomates. Luego vamos a escaldarlos, para ello los introducimos en una olla con agua hirviendo. Cuando hierven unos minutos los retiramos del fuego, los pasamos por agua fría y a continuación los pelamos aprovechando los cortes que hicimos anteriormente.

    En una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva ponemos los tomates pelados y triturados con un tenedor, un poco de sal y un poco de azúcar. Lo tapamos y los calentamos a fuego muy lento, durante más de media hora, lo removemos de vez en cuando, hasta que conseguimos una textura parecida a una mermelada y observamos que se ha ido reduciendo la pulpa del tomate. Unos minutos antes de retirar añadimos una pizca de orégano.

    Por último ponemos un poco de tomate confitado y encima unas virutas de jamón ibérico. Encima una gota de aceite de oliva ya disfrutar de este pequeño manjar de dioses.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 5Kcal
  • Carbohidratos: 0.5g
  • Grasa total: 0.1g
  • Grasa sat.: 0g
  • Proteínas: 0.2g
  • Fibras: 0.9g
  • Azúcar: 0.1g
Información nutricional para 1 porción (2g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo


Preguntas:






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