Tomate confitado con virutas de jamón ibérico al aroma de orégan

Tomate confitado con virutas de jamón ibérico al aroma de orégan
Entrante
Medio
45 min
270 Kcal

Ingredientes

1
Costo estimado: 0.21 (0.21€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción35 min
  • En primer lugar vamos a realizar unos cortes en forma de cruz en los tomates. Luego vamos a escaldarlos, para ello los introducimos en una olla con agua hirviendo. Cuando hierven unos minutos los retiramos del fuego, los pasamos por agua fría y a continuación los pelamos aprovechando los cortes que hicimos anteriormente.

    En una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva ponemos los tomates pelados y triturados con un tenedor, un poco de sal y un poco de azúcar. Lo tapamos y los calentamos a fuego muy lento, durante más de media hora, lo removemos de vez en cuando, hasta que conseguimos una textura parecida a una mermelada y observamos que se ha ido reduciendo la pulpa del tomate. Unos minutos antes de retirar añadimos una pizca de orégano.

    Por último ponemos un poco de tomate confitado y encima unas virutas de jamón ibérico. Encima una gota de aceite de oliva ya disfrutar de este pequeño manjar de dioses.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 270Kcal
  • Carbohidratos: 0g
  • Grasa total: 30g
  • Grasa sat.: 4.1g
  • Proteínas: 0g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 0g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (30g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
FFotero

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: