Una receta deliciosa para aprovechar la calabaza que te sobra. Una velouté (crema) deliciosa y cremosa para calentarte los días de frío. Perfecto como entrante o como una cena ligera.
En una cacerola grande, pochar la cebolla picada en la mantequilla fundida.
Añadir los trozos de calabaza pelados y limpios. Cocinar durante un par de minutos.
Cubrir de agua y dejar hervir. Cuando el agua empiece a hervir, poner a fuego medio y dejar cocinar durante 30 min.
Poner el contenido de la cacerola en un mixer o batidor. Triturar junto con la nata (que hemos calentado previamente) Salpimentar, añadir nuez moscada y mezclar.
Añadir puerro: si quieres darle un poco más de sabor, sólo tienes que añadir puerro a tu preparacion y listo!
Agua de la cocción: para poder calcular bien el espesor de tu crema, es aconsejable que añadas poco a poco el agua de la cocción cuando lo tritures todo (paso 4). Así podrás ir añadiendo el caldo según prefieras la textura de tu crema más o menos espesa.
Hola:
La cucharada colmada de mantequilla, ¿es sopera?.
Saludos,
Carlos Iglesia Pug
Responder Petitchef:
Hola Carlos, sí es una cucharada sopera. Aquí te dejamos el link de la receta en la que se especifican (en la columna de la izquierda) todos los ingredientes. Un saludo! Receta --> http://bit.ly/2pgC5yk
La tomamos muy a menudo, pero en vez de leche le echamos bebida de avena, y en vez de sal, herbamare, que además de ser más sano le da un toque. Tampoco le echamos jengibre ni pìmienta, pero está riquisima, un poco dulce quizás para la gente que use pimienta y jengibre.
Gracias! nos alegra mucho saber que te ha gustado esta saludable crema. Hicimos otra de calabaza y puerro que también suele gustar mucho . Esta es la receta por si quisieras echarle un vistazo --> https://www.petitchef.es/recetas/entrante/crema-de-calabaza-y-puerro-fid-1558587