Crema de calabaza y tomate

Plato
4 porciones
Fácil
50 min
61 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.16 (0.79€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Precalentamos el horno a 180º. Cortamos la calabaza en trozos, sin pelar y los tomates los cortamos por la mitad.
  • Colocamos todas las verduras, calabaza, tomates y ajos en una fuente de horno bien recubierta de papel aluminio. Rociamos con aceite.
  • Pelamos la cebolla y la envolvemos en papel aluminio. Horneamos hasta que se vayan haciendo cada tipo de verdura. Los ajos tardan muy poco y el resto aproximadamente media hora.
  • Una vez que las verduras estén bien asadas y templadas, pelamos la calabaza y los ajos.

    Juntamos todo en una cazuela, con el vaso de agua y sal y trituramos.
  • Añadimos la leche, removemos bien y le damos el punto al espesor de la crema, que dependerá de cómo nos guste a cada uno, si la queremos más ligera le añadimos un poco más de agua.
  • Rectificamos de sal y añadimos el Ras el hanout. Dejamos hervir 5 minutos más y ya está listo para servir.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 61Kcal
  • Carbohidratos: 8.2g
  • Grasa total: 0.7g
  • Grasa sat.: 0.3g
  • Proteínas: 3.2g
  • Fibras: 4g
  • Azúcar: 3.8g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 2
Información nutricional para 1 porción (280g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
BegoñaBegoña

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

19/02/2014

Excelente ayuda para mi tarea

(0) (0) abuso