Precalentamos el horno a 180º. Cortamos la calabaza en trozos, sin pelar y los tomates los cortamos por la mitad.
Colocamos todas las verduras, calabaza, tomates y ajos en una fuente de horno bien recubierta de papel aluminio. Rociamos con aceite.
Pelamos la cebolla y la envolvemos en papel aluminio. Horneamos hasta que se vayan haciendo cada tipo de verdura. Los ajos tardan muy poco y el resto aproximadamente media hora.
Una vez que las verduras estén bien asadas y templadas, pelamos la calabaza y los ajos.
Juntamos todo en una cazuela, con el vaso de agua y sal y trituramos.
Añadimos la leche, removemos bien y le damos el punto al espesor de la crema, que dependerá de cómo nos guste a cada uno, si la queremos más ligera le añadimos un poco más de agua.
Rectificamos de sal y añadimos el Ras el hanout. Dejamos hervir 5 minutos más y ya está listo para servir.
Comentarios de los miembros:
Excelente ayuda para mi tarea