Cortamos el calabacín en trozos (rodajas de 1 dedo de grosor y cortadas en 4 trozos), y picamos la cebolla.
Ponemos el calabacín y la cebolla troceadas en un recipiente apto para microondas, le ponemos un chorreón de aceite y una pizca de sal.
Pasamos 6 minutos en el microondas, a 700W (al 100%).Removemos y ponemos otros 6 minutos en el microondas, a 500 W (al 70%).
Escurrimos bien el agua que han soltado, ponemos un poco de pimienta, añadimos la leche, los quesitos y pasamos por la batidora.
En realidad podemos poner menos leche si queremos que nos quede más compacta; sin embargo, con estas medidas queda bien de cremosa en una lasaña.
Como he comentado esto es básicamente una crema de calabacin, así que podemos servir tal cual, con un poco de queso rallado y/o huevo duro en trocitos por encima, para tomarlo como una crema. En este caso, posiblemente queramos aligerarla con un poco más de leche.