Tener el aceite ya medido, ponemos en la jarra de la mycook la leche, el ajo, sal, 1 minuto, 40º, v. 5,
Cuando acabe poner un film transparente sobre el vaso y cerrar la tapa, por el agujero del cubilete se hacen unos agujeros con el cuchillo, a continuación se programa 3 minutos, 40º, v. 5,
Se hecha el aceite en la tapa de la jarra, de ese modo ira cayendo por los agujeritos del plástico en forma de hilo después añadir el limon y mezclar unos segundos mas a la misma velocidad, parar la maquina y rectificar de sal si la notamos sosa
Tambien se puede hacer son leche entera y aceite de oliva y nada más difícil también y es que las mayonesas se cortan con facilidad, no hay que tirar la preparación, basta añadir más aceite y leche y seguir batiendo hasta que emulsione de nuevo.
La principal ventaja de no usar huevos en esta receta, aparte de reducir posibles infecciones alimentarias, sobre todo en verano, es que se puede calentar sin problemas, como cuando la usamos de base para platos calientes o sopas como el gazpachuelo.