Muffins de chocolate xavier barriga

Ingredientes
5
Costo estimado: 4.35Euros€ (0.87€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción25 min
- Precalentamos el horno a 240ºC .
- Fundimos el chocolate en el microondas durante un minuto aproximadamente, con cuidado de que no se nos queme .
- En otro bol mezclamos la mantequilla pomada con el azúcar moreno hasta obtener una pasta cremosa, como se puede apreciar en la foto de abajo .Añadimos las yemas de huevo a la crema de mantequilla y seguidamente el chocolate fundido .
- Montamos las claras a punto de nieve, porque cuanto más montadas estén más esponjosos serán nuestros muffins. Agregamos las claras con la pasta anterior y la mezclamos con cuidado con movimientos envolventes .
- En un recipiente aparte mezclamos la harina, con la levadura y la sal. Añadimos esta mezcla a la pasta anterior . Llenamos los moldes de los muffins forrados con papel hasta la mitad de su capacidad, para dejar espacio suficiente para que puedan subir .
- Horneamos finalmente a 210º C durante unos 16-17 minutos, con cuidado de que no se quemen por la parte superior . Al sacarlos del horno los dejamos que se enfríen sobre una rejilla .
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 736Kcal
- Carbohidratos: 67.6g
- Grasa total: 46.2g
- Grasa sat.: 28.1g
- Proteínas: 10.6g
- Fibras: 3.2g
- Azúcar: 50.6g
- ProPoints: 20
- SmartPoints: 35
Información nutricional para 1 porción (178g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!