Muffins de chocolate xavier barriga

Muffins de chocolate xavier barriga
Otro
5 porciones
Fácil
55 min
736 Kcal

Ingredientes

5
Costo estimado: 4.35 (0.87€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción25 min
  • Precalentamos el horno a 240ºC .
  • Fundimos el chocolate en el microondas durante un minuto aproximadamente, con cuidado de que no se nos queme .
  • En otro bol mezclamos la mantequilla pomada con el azúcar moreno hasta obtener una pasta cremosa, como se puede apreciar en la foto de abajo .Añadimos las yemas de huevo a la crema de mantequilla y seguidamente el chocolate fundido .
  • Montamos las claras a punto de nieve, porque cuanto más montadas estén más esponjosos serán nuestros muffins. Agregamos las claras con la pasta anterior y la mezclamos con cuidado con movimientos envolventes .
  • En un recipiente aparte mezclamos la harina, con la levadura y la sal. Añadimos esta mezcla a la pasta anterior . Llenamos los moldes de los muffins forrados con papel hasta la mitad de su capacidad, para dejar espacio suficiente para que puedan subir .
  • Horneamos finalmente a 210º C durante unos 16-17 minutos, con cuidado de que no se quemen por la parte superior . Al sacarlos del horno los dejamos que se enfríen sobre una rejilla .

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 736Kcal
  • Carbohidratos: 67.6g
  • Grasa total: 46.2g
  • Grasa sat.: 28.1g
  • Proteínas: 10.6g
  • Fibras: 3.2g
  • Azúcar: 50.6g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 35
Información nutricional para 1 porción (178g)
Vegetariano
TTapastrastapas

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: