Petitchef

Pan de maíz fresco

Otro
4 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Mezclamos la levadura con el agua, incorporamos la harina, mezclamos bien, tapamos y dejamos reposar a temperatura ambiente de 15 a 18 horas.
  • Trituramos el maiz con 100 grs. del agua de la fórmula. Ponemos todos los ingredientes en la panificadora, conectamos el programa de amasado y dejamos hasta que termine.
  • Sacamos y colocamos la masa en un bol engrasado, tapamos y dejamos reposar durante 45minutos, luego estiramos y plegamos y la dejamos reposar durante 45 minutos más.
  • Dividimos la masa en dos partes iguales, boleamos y dejamos reposar tapada durante 20 minutos. Degasificamos la masa y le damos forma. Podemos hacer pan de molde,panes grandes,yo los he puesto en bannetones.
  • Dejar levar tapados durante 1 hora hasta que se duplique el tamaño. Precalentamos el horno 175º y cocemos durante 40 minutos.


Fotos

Pan de maíz fresco
Pan de maíz fresco - foto 2
Pan de maíz fresco - foto 3
Pan de maíz fresco - foto 4

Preguntas:






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