Una súper receta para probar, guardar y repetir!
La primera de las bondades de este PAN es que es muy saludable, lleva gran proporción de harina integral, muchas semillas en su interior, tiene una miga muy aireada, no es nada pesado y por sobre todas las cosas es muy, muy facilito de hacer!
En un bowl poner formando una corona las harinas, la sal y el azúcar.
En el centro agregar el agua, el aceite, la levadura desmenuzada y las semillas.
Formar un bollo tierno, que apenas se pegue a las manos. Ponerlo en el bowl, taparlo con papel film y dejarlo descansar 30 minutos
Espolvorear la encimera con un poco de harina integral, estirar con palote la masa del pan, y enrollarlo bien apretado para formar un cilindro.
Hay que aceitar un molde rectangular (yo usé uno de 25x5 cm), y poner allí el pan bien tapado con papel film para que no se reseque.
Esperamos a que duplique su tamaño y lo horneamos por aproximadamente 30 minutos a 170°C. Una buena forma de ver si está listo es pincharlo por el centro y ver que no sale masa cruda.