Pastel de patatas a la carbonara???

Otro
4 porciones
Fácil
1 hora

Disfruta de esta deliciosa receta.

Ingredientes

4

Preparación

Preparación30 min
Cocción30 min
  • Es sencillísimo. Si teneis mandolina, estupendo. El secreto es cortar las patatas a rodajas los más grandes y finas posible. Como lo he hecho varias veces, recomiendo hervirlas con mucha agua y un poco de sal para que estén levemente tiernas, así ahorraremos tiempo.
  • Preparamos una fuente para el horno. Ponemos una base de cebolla muy picada con un poquito de aceite y vamos alternando capas de patatas con pelín de sal, nuez moscada (podeis prescindir pero merece la pena) y bacon muy picado.
  • Terminamos con una capa de patatas. Bañamos con las nata, agitando la fuente para que se mezcle. Tapamos con papel de aluminio y ponemos al horno precalentado a 200ºC (180ºC si es de aire). Ni pensamos en ello hasta unos 30 minutos que es cuando destapamos para pinchar y ver cómo están las patatas. Si vemos que están algo secas, podemos ponerle un poco de leche sin problemas.
  • Cuando estén tiernas, destapamos y les ponemos una capa de queso rallado y gratinamos.
DolitaDolita

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: