Ponemos a calentar el agua en una cazuela, añadimos la mantequilla, la pizca de sal y el azúcar. Cuando hierva retiramos la cazuela del fuego, añadimos la harina y removemos bien hasta que se forme una bola que se despegue de las paredes. Dejamos que temple un poco la masa y añadimos los huevos de uno en uno. Hay que tener en cuenta que para introducir cada huevo es muy importante que esté totalmente mezclado el anterior.
Dejamos reposar la masa un rato para que atempere y metemos en manga pastelera. Entonces hacemos montones pequeños , en una fuente de horno con papel vegetal y horneamos a 200º durante 15 minutos. Retiramos del horno y los dejamos templar. En este punto les hacemos una abertura con una tijera y reservamos.
Del ½ litro de leche separamos una tacita en la que diluiremos la maicena y las yemas de huevo. Removemos hasta que quede todo bien mezclado. Reservamos. En un cazo aparte ponemos la leche restante, el azúcar y la cáscara de limón. Acercamos al fuego, removiendo de vez en cuando.
Cuando rompa el hervor apartamos del fuego, echamos la mezcla que teníamos reservada y volvemos a poner al fuego. Removemos hasta que hierva y resulte una crema espesa. Dejamos enfriar antes de su utilización.
En un cazo al baño maría derretimos el chocolate junto con un trocito de mantequilla , el agua y el azúcar.
Introducimos la crema en manga pastelera y vamos rellenando los profiteroles. Decoramos con el baño de chocolate.
Hola, qué crema dura más para rellenar los profiteroles, se rellenan y al día siguientes la masa se hace aguada :/
Responder Petitchef:
Los profiteroles se pueden rellenar de muchas maneras. Es una masa tan versátil que admite rellenos tanto dulces como salados: nata, crema pastelera, chocolate... pero también queso Philadelphia con salmón, foie... Lo que te recomendamos es que los rellenes en el momento antes de servir.
Comentarios de los miembros:
Inés,
27/08/2023
Hola, yo hice esta receta con la masa de churros que me sobró,al fin que también era masa choux y los rellené con crema Chantilly y arequipe,(dulce de leche típico de mi país) Los preparé hoy,no quedaron ni las migas!! igual con los churros,Gracias,que buena receta,me gustó muuucho!!!
Comentarios de los miembros:
Hola, yo hice esta receta con la masa de churros que me sobró,al fin que también era masa choux y los rellené con crema Chantilly y arequipe,(dulce de leche típico de mi país) Los preparé hoy,no quedaron ni las migas!! igual con los churros,Gracias,que buena receta,me gustó muuucho!!!