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Salsa de tomate y salchicha fresca: sabrosa y fácil de preparar

La salsa de tomate con salchicha fresca se convertirá en tu nueva receta favorita para acompañar tus platos de pasta. Es sabrosa, bastante saciante y tiene personalidad, además es facilísima de preparar. Acércate a tu carnicería de confianza y hazte con una salchicha fresca de calidad, así te asegurarás un sabor redondo que enamorará a grandes y pequeños. Ve sacando el pan porque esta salsa de tomate y salchicha está para no parar de mojar.

Otro
4 porciones
5 min
25 min
Fácil
424 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 7.42 (1.86€/porción)

Materiales

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Cuchara de madera

Preparación

  • Paso 1 - Salsa de tomate y salchicha fresca: sabrosa y fácil de preparar
    Retira con cuidado la tripa de la salchicha y desmenuza o corta la carne de dentro en trozos más o menos gruesos.
  • Paso 2 - Salsa de tomate y salchicha fresca: sabrosa y fácil de preparar
    Picamos la cebolla en trozos menudos y la sofreímos en una sartén con un poco de aceite de oliva y las hojas de laurel. Cuando la cebolla esté translúcida, añadiremos la carne de la salchicha desmenuzada y doramos todo a fuego medio durante unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
  • Paso 3 - Salsa de tomate y salchicha fresca: sabrosa y fácil de preparar
    Vertemos el vino tinto y seguimos cocinando a fuego medio hasta que el alcohol se evapore por completo. Remueve de vez en cuando.
  • Paso 4 - Salsa de tomate y salchicha fresca: sabrosa y fácil de preparar
    Cuando el alcohol se haya evaporado añade la salsa de tomate y cocina a fuego lento durante unos 25 minutos, removiendo de vez en cuando.
  • Paso 5 - Salsa de tomate y salchicha fresca: sabrosa y fácil de preparar
    Hacia la mitad de cocción, añade un vaso de agua caliente. Si ves que la salsa se espesa demasiado durante la cocción, no dudes en añadir un poco más de agua caliente hasta conseguir la consistencia deseada. Remueve a menudo la salsa para que no se nos pegue.
  • Paso 6 - Salsa de tomate y salchicha fresca: sabrosa y fácil de preparar
    Cuando esté lista, condimenta con sal y pimienta negra hasta que esté a tu gusto. ¡Y listo!

Consejos y trucos:

¿Qué tipo de salchicha puedo utilizar?
Puedes usar salchicha fresca de pollo, pavo, ternera o cerdo, más o menos especiada. Elige la que más te guste.

¿Puedo sustituir el vino tinto?
Puedes usar vino blanco y si prefieres evitar el alcohol puedes usar caldo de verduras o carne.

¿Querrías una salsa con notas picantes?
Para una versión más picante, añade un poco de pimiento de Espelette o pimienta cayena o piripiri a la salsa. Otra opción es añadir unas gotas de salsa sriracha a la salsa de tomate.

¿Qué variedad de pasta combina mejor con esta salsa?
Esta salsa va especialmente bien con pastas como rigatoni, penne o espaguetis, que absorben bien la salsa. También se puede utilizar con pasta fresca como los tagliatelles.

¿Cómo debo conservar esta salsa?
La salsa puede conservarse en un recipiente hermético en el frigorífico durante 3 o 4 días. También se conserva bien congelada. Guárdala en porciones individuales para ir descongelando únicamente lo que necesitas. Puedes usar una cubitera de hielo para congelar las porciones y luego pasarlas a una bolsa de congelación.

¿Puedo añadir verduras a esta salsa?
Sí, puedes añadir verduras como pimientos, champiñones o calabacines cortados en trozos pequeños para enriquecer la salsa y darle más textura y sabor.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 424Kcal
  • Carbohidratos: 15.3g
  • Grasa total: 28.8g
  • Grasa sat.: 9.8g
  • Proteínas: 21.4g
  • Fibras: 3.8g
  • Azúcar: 4.8g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (237g)


Equipo de cocina

Placa de cocina

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
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Fotos

Salsa de tomate y salchicha fresca: sabrosa y fácil de preparar
Salsa de tomate y salchicha fresca: sabrosa y fácil de preparar - foto 2
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Salsa de tomate y salchicha fresca: sabrosa y fácil de preparar - foto 5

Preguntas:






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