Torta alfajor
Una exquisita manera de degustar el típico alfajor de Mar del Plata. Que lo disfruten!
Ingredientes
1
Costo estimado: 2.46Euros€ (2.46€/porción)
Preparación
Preparación40 min
Cocción25 min
- Batir la mantequilla con el azúcar y agregar el huevo. Añadir la miel y la vainilla, luego incorporar los ingredientes secos tamizados.
- Formar una masa con las manos y dejar descansar en la heladera por una hora.Luego, estirar la masa de 1 cm de grosor y cortar con moldes redondos del tamaño deseado. Si optan por hacer una torta se corta con un molde de torta que no sea de más de 17 cms de diámetro.
- Colocar las tapitas sobre un papel de horno encerado y hornear por 5 minutos a 180 grados (precalentado). Dejar enfríar hasta el dia siguiente.Rellenar las tapas con dulce de leche espeso, tipo repostero y acomodar sobre una bandeja. Taparlos con una bolsa nylon y dejarlos hasta el día siguiente. Este proceso hace que el bizcocho se ablande quedando muy tierno y suave.
- Calentar el chocolate a baño maría y agregar un chorrito de aceite vegetal para que el chocolate quede más manejable. Si haces alfajores pequeños se sumergen dentro del chocolate y se estilan con ayuda de un tenedor, si preparas la torta se baña con una taza y el bizcocho se deja sobre una rejilla.
- En ambos casos se deja secar sobre papel y luego se adorna con tiritas hechas con el chocolate blanco derretido.
- Esta preparación dura apróximadamente 20 días, se puede guardar en el freezer y descongelar el día antes de querer consumirla.
Preguntas
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