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Patatas fritas crujientes caseras

Patatas fritas bien crujientes y fáciles de hacer! Te lo explicamos paso a paso. Tanto pequeños como mayores no podrán resistirse! Acompaña tus platos, tanto de pescado, carne como verduras. Las patatas siempre vienen bien! :D

Acompañamiento
4 porciones
20 min
20 min
Fácil
274 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.15 (0.29€/porción)

Materiales

  • Freidora

Preparación

  • Paso 1 - Patatas fritas crujientes caseras
    Pelar y cortar las patatas en tiras (forma patata frita)
  • Paso 2 - Patatas fritas crujientes caseras
    Poner en un bol con agua durante 5 min. De esta manera, perderán el almidón y serán más crujientes. Secarlas bien con un trapo.
  • Paso 3 - Patatas fritas crujientes caseras
    Hacer una primera cocción durante 8 min a temperatura media/fuerte (si tienes una freidora, hazlo a 140°C). Sacarlas y dejarlas enfriar.
  • Paso 4 - Patatas fritas crujientes caseras
    Ahora, hacemos una segunda cocción durante 8 min a temperatura fuerte (en freidora a 180°C). Sacar y salar.
  • Paso 5 - Patatas fritas crujientes caseras
    Y listo! ;)

Consejos y trucos:

Tipo de patata: Priorizamos en las patatas arenosas.

Aceite para freir: El aceite más adecuado para esta cocción será el aceite vegetal de cacahuete. Si no, cualquier aceite vegetal servirá.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 273Kcal
  • Carbohidratos: 35.2g
  • Grasa total: 12.7g
  • Grasa sat.: 1.6g
  • Proteínas: 3.4g
  • Fibras: 2.6g
  • Azúcar: 3g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (188g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo


Fotos

Patatas fritas crujientes caseras
Patatas fritas crujientes caseras - foto 2
Patatas fritas crujientes caseras - foto 3
Patatas fritas crujientes caseras - foto 4

Preguntas:

Y en freidora de aire ,los tiempos serían igual?

Responder Petitchef:

Suponemos que los tiempos difieran. No podemos indicarte porque no lo hemos probado con la freidora de aire pero imaginamos que en el libro de instrucciones venga indicado. Lamentamos no poderle ser, en esta ocasión, de mayor ayuda. Un saludo

Yo vivo en Ecuador, pero no se con que nombre la encuentro acá, me ayuda x favor

Responder:

Las patatas son papas. Potatoes en inglés.




Comentarios de los miembros (12):

Andrea Tilve, 25/11/2024

Espectacular. Crujientes por fuera y suavecitas por dentro.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Pao, 21/04/2024

Muy buena el tips , quedan extra crujientes

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
rosamari, 12/07/2020

Buenísimas, mucho mejor que con solo una cocción

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Sí, la verdad es que es un truco estupendo! :) Nos alegra que te haya gustado :)

MA. OFELIA, 06/01/2019

Deliciosas.

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
05/10/2024

Quedan crujiente y sabrosas excelente

(0) (0) Abuso
Superlopez, 04/12/2020

Las patatas esta buenas de todas maneras pero es cierto que con una doble cocion estan de muerte, y si se le acompaña con un buen chuleton ya culmina el plato

(1) (0) Abuso
JCRC, 04/12/2020

En respuesta a Carme, decirle que la mejor variedad de patatas para freir son las que se denominan AGRIAS

(1) (0) Abuso
Carme, 17/07/2020

Solo una preguntita Que tipo de patata es el ideal para freir pues todas no valen
lo digo por propia experiencia

(1) (0) Abuso
akara
akara, 13/11/2019

Y los que no tenemos freidora que hacemos? porque no me voy a comprar una para freír patatas, esop lo tengo clarísimo

(1) (1) Abuso
Respuesta Petitchef:

No te preocupes, no hace falta. Puedes realizar la misma receta en una sartén con mucho aceite.

Ely, 23/09/2019

Yo la hago de toda la vida sin guardarlas 5 minutos en agua y sin freírlas 2 veces, tan solo escurrir después de lavarlas y secar en una toalla limpia de cocina, salen deliciosas tambien

(2) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que te gustan nuestras recetas! Un saludo :)


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