En un bol poner los ajos prensados, pan remojado y escurrido, los filetes de perca en trozos muy pequeños o triturados en un procesador, huevo, sal y pimienta y mezclar todos hasta formar una masa densa.
Tapar y dejar reposar en el frigo media hora al menos. Hacer bolas del tamaño de una nuez y enharinarlas.
Poner en una cazuela aceite a calentar y dorar las albóndigas. Retirar a un plato. En ese aceite dorar los dientes de ajo en rodajas o prensados.
Añadir la cebolla en trocitos y dorar. Verter el vino y dejar que evapore un poco.
Añadir la cúrcuma, la pastilla de caldo de pescado y el agua y cocer 10 minutos. Introducir las albóndigas,espolvorear con perejil y dejar cocer unos 5 minutos para que se mezclen los sabores. Rectificar de sal.
A mí me gusta ponerle un poco de zumo de limón al final. Servir con pasta o arroz si quereis un plato completo.
PREPARACION THERMOMIX
Programar Velocidad 5 y echar los ajos por el bocal para triturar unos 4 segundos. Añadir el pan remojado y escurrido, los filetes de perca en trozos, huevo, sal y pimienta y triturar todo 15 segundos Velocidad 5 ayudandonos con la espátula si es necesario. Queda una masa muy densa,no os preocupeis si queda algun trozo perca sin triturar.
Poner en un bol tapado y dejar reposar en el frigo media hora al menos. Hacer bolas del tamaño de una nuez y enharinarlas.
Poner en una cazuela aceite a calentar y dorar las albóndigas. Retirar a un plato. Poner 50 gr de ese aceite en el vaso de la thermo, añadir los ajos, triturar 4 segundos Velocidad 5, bajar los restos y programar 4 minutos Varoma Velocidad 1.
Añadir la cebolla, triturar 4 segundos Velocidad 5, bajar los restos y programar 10 minutos Varoma Velocidad 1. Verter el vino y evaporar 2 minutos Varoma Velocidad 1. Añadir la cúrcuma, la pastilla de caldo de pescado y el agua y cocer 10 minutos Varoma Velocidad 1.
Verter el caldo en una cazuela , introducir las albóndigas, espolvorear con perejil y dejar cocer unos 5 minutos para que se mezclen los sabores. Rectificar de sal.
A mí me gusta ponerle un poco de zumo de limón al final. Servir con pasta o arroz si quereis un plato completo.