Petitchef

Alcauciles rellenos con ajo y perejil

Un ingreso muy bueno

Plato
2 porciones
15 min
25 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Ortar las puntas y el tronco al ras de los alcauciles y quitar los pétalos feos si los hay.
  • Limpiar las habas y trocearlas asi como los chicharos.
    Hervir los alcauciles y los troncos juntos en una cacerola con agua, un puñadito de sal gruesa y el vinagre blanco, colocándolos con la parte cortada del tronco para arriba para poder comprobar
  • Cuando este tierno su corazón con el tenedor. Cuando estén listos, sacar y dejar enfriar en la misma posición.
  • Majar en el mortero los dientes de ajo, el perejil, el pan rallado,el oregano la sal y pimienta a gusto, agregándole un chorrito de vino para formar una pasta.
  • Poner en un bol y con una cucharita comenzar a rellenar los alcauciles con paciencia y entre los pétalos.
  • Una vez rellenos, se los pone dentro de una cacerola, se completa con el relleno la parte de arriba de cada alcaucil, se le agregan los tronquitos cortados en rodajas , las habas troceadas y los chicharos.
  • Se cocinan a fuego lento en aceite y vino fino hasta que se haga un fondo de cocción dorado, con cacerola tapada.
    Ya el aroma nos va a decir cuando están para comer.

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Pan crujiente de ajo y perejil


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