En una cazuela con aceite ponemos a dorar la cebolla picada. Cuando empiece a dorarse echamos los ajos picado y luego las ñoras (previamente las habremos hidratado con agua templada y limpiado de pepitas). Sofreíos todo bien teniendo cuidado de que no se nos quemen las ñoras y añadimos el tomate triturado. Cuando esté listo este sofrito lo pasaremos al vaso de la batidora y los batimos bien.
En la misma cazuela ponemos un poco de aceite y echamos el bacalao en dados y el calamar limpio y cortado en anillas. Doramos y volvemos a poner el sofrito y seguidamente el arroz. Mezclamos todo bien y rociamos con el caldo. Cuando empiece a hervir bajamos el fuego, ajustamos de sal y dejamos que se haga el arroz.
El arroz bomba tarda un poquito más, por eso es bueno ir probando para que no se nos quede duro ni tampoco se nos pase. El arroz tiene que quedar caldoso, por eso si vemos que el arroz absorbe mucho caldo podemos echar un poco más. Servir enseguida que retiremos del fuego.